Заливной пирог с луком и яйцом))



Ингредиенты (с учетом пересчитанных пропорций):

Для начинки:
• Лук —225 г
• Яйца — 6 шт.
• Сыр (твердый) — 150 г
• Сметана —1,5 ст. л.
• Соль — по вкусу

Для теста:
• Яйца — 4,5 шт. (можно округлить до 5 или слегка уменьшить количество других жидких ингредиентов)
• Сметана — 375 г
• Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
• Мука — 150 г
• Соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка начинки:
• Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде до мягкости (или используйте свежий, если любите хрустящую текстуру).
• Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
• Натрите сыр на крупной терке.
• Смешайте лук, нарезанные яйца, тертый сыр и 1,5 ст. л. сметаны. Добавьте соль по вкусу. Начинка готова.

2. Приготовление теста:
• В миске взбейте яйца с щепоткой соли.
• Добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
• В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно вводите в жидкую смесь, чтобы избежать комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

3. Сборка пирога:
• Разогрейте духовку до 180°С.
• Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив пергаментом.
• Вылейте половину теста в форму и разровняйте.
• Равномерно распределите начинку поверх теста.
• Залейте оставшейся половиной теста, стараясь полностью покрыть начинку.

4. Посыпка:
Посыпьте поверхность пирога кунжутом (по желанию).

5. Выпекание:
• Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

6. Подача:
• Достаньте пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, нарежьте на порции и подавайте теплым или полностью остывшим.

Пирог получается сытным и ароматным, идеально подойдет для перекуса или к семейному ужину. Приятного аппетита!
Заливной пирог с луком и яйцом)) - 950774911519

Комментарии

  • 3 апр 10:36
    Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите. Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный зеленый лук. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли. Добавьте молоко комнатной температуры. В конце добавьте муку и соду. Все перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку. Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут. Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 3 апр 13:07
    А я из такого же теста выпекаю по другому. Смешиваю тесто с варёными яйцами, с зелёным луком. Есть у меня сковородка с круглыми углублениями. Наливаю в углубления масло. Нагреваю. Наливаю в углубления тесто. Оно катается в масле. . Получаются замечательные румяные пончики. Пышные и красивые.
  • 3 апр 13:08
    Тесто как на оладьи.
  • 3 апр 20:15
    ок
  • 4 апр 00:37
    Щь