Комментарии
- 3 апр 10:13Галина Масалова (Епишева)
- 3 апр 10:36Екатерина Одинцова (Дарова)Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите. Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный зеленый лук. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли. Добавьте молоко комнатной температуры. В конце добавьте муку и соду. Все перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку. Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут. Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 3 апр 10:41Татьяна Родина ответила Екатерине Одинцовой (Даровой)
- 3 апр 10:41Татьяна Родина ответила Екатерине Одинцовой (Даровой)
- 3 апр 10:41Татьяна Родина ответила Екатерине Одинцовой (Даровой)
- 3 апр 12:22Наталья Корниленко
- 3 апр 13:07Вера АптыковаА я из такого же теста выпекаю по другому. Смешиваю тесто с варёными яйцами, с зелёным луком. Есть у меня сковородка с круглыми углублениями. Наливаю в углубления масло. Нагреваю. Наливаю в углубления тесто. Оно катается в масле. . Получаются замечательные румяные пончики. Пышные и красивые.
- 3 апр 13:08Вера АптыковаТесто как на оладьи.
- 3 апр 20:15Ирина Колобоваок
- 4 апр 00:37IRINA NarutisЩь
- 4 апр 19:20Соня Мадаминова
- 14 апр 21:48Женя&Катя Цобель(Головченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Заливной пирог с луком и яйцом))
Ингредиенты (с учетом пересчитанных пропорций):
Для начинки:
• Лук —225 г
• Яйца — 6 шт.
• Сыр (твердый) — 150 г
• Сметана —1,5 ст. л.
• Соль — по вкусу
Для теста:
• Яйца — 4,5 шт. (можно округлить до 5 или слегка уменьшить количество других жидких ингредиентов)
• Сметана — 375 г
• Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
• Мука — 150 г
• Соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка начинки:
• Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде до мягкости (или используйте свежий, если любите хрустящую текстуру).
• Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
• Натрите сыр на крупной терке.
• Смешайте лук, нарезанные яйца, тертый сыр и 1,5 ст. л. сметаны. Добавьте соль по вкусу. Начинка готова.
2. Приготовление теста:
• В миске взбейте яйца с щепоткой соли.
• Добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
• В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно вводите в жидкую смесь, чтобы избежать комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
3. Сборка пирога:
• Разогрейте духовку до 180°С.
• Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив пергаментом.
• Вылейте половину теста в форму и разровняйте.
• Равномерно распределите начинку поверх теста.
• Залейте оставшейся половиной теста, стараясь полностью покрыть начинку.
4. Посыпка:
Посыпьте поверхность пирога кунжутом (по желанию).
5. Выпекание:
• Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
6. Подача:
• Достаньте пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, нарежьте на порции и подавайте теплым или полностью остывшим.
Пирог получается сытным и ароматным, идеально подойдет для перекуса или к семейному ужину. Приятного аппетита!