Комментарии
- 12 апр 09:47не за что. попрбуйте сделвть до Пасхи пробную. я рецепты куличей пробую заранее. чтоб в праздник не ошибиться и не расстра:ваться ожидание-реальнпсть.
- 12 апр 10:19Рецепт куличей у меня свой, а вот с глазурью проблемы.
- 13 апр 19:51С желатином не осыпается, когда режите ножом... Делаю уже несколько лет
- 14 апр 00:56Да я тоже делала. Но хотела попробовать белковую, но чтобы не крошилась.
- 17 апр 01:57Как можно закипятить 25мл воды с сахарной пудрой ??? Это в чем ??? В крышке или в наперстке ???
- 18 апр 02:35Здесь как-то не понятно, на куличах она значит застывает в течении нескольких часов, а готовить нужно непосредственно перед покрытием, иначе будет подсыхать. Может будет густеть?
- 18 апр 09:19Вы покрываете горячие куличи, поэтому глазурь будет сначала немного нагреваться, а потом застынет.
- 18 апр 15:28Ой нет, я с горячими никогда не работаю. Я уж лучше по-своему
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
🧁 Глазурь, которая не крошится и быстро застывает 😍
Ингредиенты:‣ сахарная пудра – 100 г
‣ вода – 50 мл
‣ желатин 220 блум – 5 г (1 ч.л)
‣ лимонная кислота – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Желатин залейте 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 мин.
2. В сахарную пудру добавьте 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения, постоянно помешивая, когда закипит варите ещё 20 сек до растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Рабочая температура желатина не более 80°С, поэтому сразу и не вливаем, иначе потом не застынет.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 мин, время зависит от ваших ожидания от глазури и миксера: хотите плотную, густую и крепкую — взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую — взбивайте меньше. Если перевзбили глазурь, разогрейте её на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте.