Жаркое из свинины с ананасом: получается невероятно вкусно!👌
Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Такое горячее блюдо отлично подойдёт на праздничный стол и понравится вашим гостям.
✅Готовим: Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см). Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты). Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук. При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло. Добавляем порезанный чеснок и натертый имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку. Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения. Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду. Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем. Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут. Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока. В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут. Соус должен загустеть, а мясо станет мягким. Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (здесь консервированный). Томим его в соусе 5-7 минут. Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.
Вкусно и Просто c Ноной!
Жаркое из свинины с ананасом: получается невероятно вкусно!👌
Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Такое горячее блюдо отлично подойдёт на праздничный стол и понравится вашим гостям.✅Продукты:
свинина (карбонад) — 1 кг
растительное масло 2+3 ст.л.
лук — 170 г
чеснок — 6 зуб.
имбирь — 5 г
ананасовый сок — 100+300 мл
тростниковый сахар — 40 г
перец чили — 1-2 шт.
бальзамический уксус — 50 мл.
соевый соус — 1 ст.л.
ананас — 400 г
лук зеленый — 3 г
соль — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — 1/ 3 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
✅Готовим:
Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).
Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо.
Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук.
При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.
Добавляем порезанный чеснок и натертый имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.
Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения.
Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.
Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем.
Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока.
В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут.
Соус должен загустеть, а мясо станет мягким.
Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (здесь консервированный).
Томим его в соусе 5-7 минут.
Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо.
Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!❤️