Комментарии
- 16 апр 21:31Татьяна Родина
- 16 апр 21:31Татьяна Родина
- 16 апр 21:31Татьяна Родина
- 17 апр 17:06♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯПрочитала рецепт... Заинтересовалась им.
- 21 апр 07:49Valentina Vall
- 15 мая 21:23Татьяна Борисова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Быстрые пирожки с картошкой: не нужно лепить и ждать пока подойдет тесто
✅Начинка:
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
✅Тесто:
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
✅Готовим:
Картофель чистим и ставим вариться.
А пока картофель варится, на сливочном масле жарим лук до золотистости..
Сваренную картошку разминаем мялкой до состояния пюре и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.
Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.
Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).
Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.
Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.
Жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. .
Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.
Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, . Подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение!