Комментарии
- 8 мая 11:38Я пеку без яиц и масла. 0,5стакана мёда и 0,5ст.сахара. Растопить мёд и сахар. Муки столько сколько возьмёт мёд, но не сильно много. Замесить тесто. Разделить на несколько частей. Раскатать и тарелкой вырезать кружки. Выпечь-5минут. Надо следить, чтобы не сгорел. Крем можно заварной, а можно сметана и сахар. Я делаю из сметаны. Сверху посыпаю крошкой из теста. Подсушиваю остатки. В холодильник на пропитку. Мне нравится, что нет масла и яиц. Меньше каллорий.
- 8 мая 12:14БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЖДЁТ ТЕБЯ 🤝🥰
Что тебя ждёт:
⁃ рацион питания
️
⁃ рецепты
️
⁃ тренировки
️
⁃ вдохновение, поддержка и мотивация
️
Чтобы принять участие, добавьте меня в друзья и я Вам напишу всю информацию)
️🤗 - Комментарий удалён.
- 8 мая 14:21Без соды? Без паровой бани? просто растопить и всё? Я правильно поняла?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкуснейший торт с легким ароматом меда, получается почти медовик, в шоколадной глазури с пышным заварным кремом.
✅Крем:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, 70 г;
ванилин.
✅Глазурь:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и однородное.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.
Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий корж.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 190 градусах около 5 минут.
Каждый корж еще делим на 2 части, убираем бумагу и обрезаем края. Обрезки измельчаем при помощи блендера.
Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим заварной крем, снимаем с плиты и вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем остывать.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, варим до гладкой однородности и густоты, снимаем с плиты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх торта поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!❤️