✅Готовим: - 951576221727

✅Готовим:

Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно перемешать широкой лопаткой снизу вверх.
Варим 15 минут, помешивая. Теперь уксус и по желанию чеснок. Опять хорошо перемешать, проварить 5 мин и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
Приятного аппетита!❤️

✅Готовим: - 951576262431

Комментарии

  • 19 июн 03:52
    Надежда, я один раз сделала ошибку, больше я её не повторяю( дачи еще не было, купила помидоры на рынке и закрыла 10 банок помидор- без уксуса, по совету одной женщины. Отнесли их в гараж, в погреб. Через какое то время, смотрю, они помутнели и одна банка за другой взорвались. Рядом овраг- выбросила все 10 банок. Сказала той женщине, она сказала, что кладет лимонную кислоту) Теперь меня никто не переубедит, что надо без уксуса.
  • Комментарий удалён.
  • 19 июн 05:15
    Никто никого не пеоеубеждает, каждый как хочет так и делает. Уксус нужен если готовите рассол, а там где его нет добавлять не нужно. В данном рецепте он совсем не нужен.
  • 19 июн 07:42
    Даже не знаешь как к вам обратиться) Все претензии к той хозяйке, которая вам давала рецепт, или к самой себе, за невнимательность в его написании! От себя еще и еще раз скажу, что Лечо и заготовку из резанных томатов без кожицы, делала и буду делать БЕЗ УКСУСА, а резанные томаты, и без соли!!! И никто меня не переубедит🤭, что он там нужен! В томатах содержатся кислоты, заготовки стоят в приквартирном холле, не взрываются! Вы же не пили томатный сок с уксусом, его просто туда не добавляют, из- за содержания кислот! Всего вам наилучшего!
  • 19 июн 07:48
    Я с вами на 100% согласна. Я тоже так делаю как вы и всё стоит в квартире. Когда я впервые занялась заготовки, мне тоже одна подсказала как закатать помидоры в своём соку и они у меня все взорвались. Просто надо было сок прокипятить и всё, но она сказала что только довести до кипения. Поэтому я сейчас много не делаю , а одну баночку на пробу. И есть люди которые всё говорят во вред.
  • 19 июн 07:52
    С уксусом или без это дело каждого, вкусы у всех разные.
  • 19 июн 07:57
    Но если можно делать без уксуса, то для чего его добавлять.
  • 19 июн 08:06
    Доброе утро, Мария! Нравится людям с уксусом, пусть так и будет, не стоит переубеждать Еще и с лимонной кислотой, с таблетками аспирина и тд🤦 Это их выбор! С уважением!
  • 19 июн 12:00
    Надежда, вы правы, в томатный сок не добавляют уксус. Я с вами согласна. Но в лечо есть и другие овощи, в каких нет своей кислоты. Я делаю много и как то понадежнее с уксусом, не взорвется.
  • 19 июн 12:18
    Добрый день, Надежда! Человек не хочет понять что в помидорах своей кислоты хватает, так пусть делает как хочет. Я однажды проворонила сок густой получился, так я добавила воды прокипятила и закатала лечо и оно стояло в квартире и ничего с ним не произошло, уксус не использовала.
  • 19 июн 13:28
    Об этом я и написала выше! Лечо, это перец и густой томатный сок, или прокрученные томаты! То о чем вы пишите, что в составе и другие овощи, это к Лечо не имеет никакого отношения! С уважением!
  • 19 июн 13:42
    Все верно, Мария! И аспирин добавляют при консервировании, а он противопоказан детям до 15 лет! Как говорится: Привычка- вторая натура!
  • 28 июл 16:44
    Мне нравится без масла