БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! - 951731530015

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!

Готовим овощи
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.
Готовим маринад
В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.
Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! - 951731539999

Комментарии

  • 18 мая 16:30
    Швейное производство предлагает выбрать качественные головных уборы и аксессуары от производителя. Работаем с 1995 года.
    С августа 2020 поставляем на Вайлдберриз.
    Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.
  • 18 мая 16:42
    Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра. Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами. В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю. На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Удачных заготовок!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 18 мая 17:13
    Брехня! Трава не может быть мясом! Вот так и дурите мужиков всю жизнь
  • 18 мая 19:49
    Вкусно приготовленные баклажаны больше по вкусу похожи на грибы.
  • 18 мая 23:32
    То как грибочки,теперь как шашлык...трава она есть трава
  • 19 мая 10:04
    А банки то вкусные?
  • 21 мая 13:28
    Девочки, ну за чем грибы с чем то сравнивать? Или это заманиловка такая???
  • 21 мая 18:32
    А я обжариваю баклажаны, складываю в миску. Затем выжимаю через пресс много чеснока, добавляю чёрный молотый перец, развожу уксус( концентрация как для пельменей), баклажаны солила когда жарила, больше соль не добавляю. А потом макаю баклажаны в миску с уксусом, чесноком и перцем, а затем плотно складываю в стерилизованные баночки. Получается на 0,5 баночку пол кило баклажан. Затем оставшийся уксус смешиваю с маслом и добавляю в баночки. Потом закрываю пластмассовыми крышками. Ничего не стерилизую, стоят прекрасно в погребе, в зимним ящике на кухне под окном или просто на антресолях. Пропорции сообщить не могу, всё делаю на глаз. Если будут вопросы, пишите отвечу.
  • 22 мая 17:36
    уксус как для пельменей , а как для пельменей ?
  • 22 мая 18:43
    Как шашлык
  • 22 мая 22:23
    К сожалению не смогу назвать пропорции. Мамина семья жила когда-то на Урале, у нас всегда дома готовились пельмени и мы их ели с уксусом. Ну так разводилось, чтобы можно нормально кушать, не слишком кисло, не совсем разбавленный. Всегда брали эссенцию и разводили по вкусу.
  • 27 мая 20:49
    Буду говорить обязательно