Комментарии
- 18 мая 21:59Томатную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
- 19 мая 06:33А я даю отстояться не протертым помидорам, так проще и легче сливается жидкость. Потом помидоры пробейте погружным блендером и протрите через мелкое сито. Очень легко протираются после блендера! А затем уваривайте до нужной густоты минут 20.
- 19 мая 12:37
Провожу расклады таро, на личную жизнь, семью, будущее и на множество других аспектов.
Смогу помочь вам разобраться с вашей уникальной ситуации и ответить на ваши вопросы.
За более подробной информацией пишите мне в личные сообщения
- 21 мая 17:24Насладитесь редкими кадрами ночного марсианского неба, сделанными марсоходом NASA
Хотите увидеть больше?
Смотрите видео в нашем сообществе - ссылка на моей странице!
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера» - 22 мая 11:21
Провожу расклады таро, на личную жизнь, семью, будущее и на множество других аспектов.
Смогу помочь вам разобраться с вашей уникальной ситуации и ответить на ваши вопросы.
За более подробной информацией пишите мне в личные сообщения
- 22 мая 21:16Ну ещё одна! Тут вообще то про соус. У вас нет пациентов? Значит вы просто пустышка. Завлекаете клиентов. К хорошему спецу очередь без рекламы надоевшей
- 9 июн 22:48Без сахара,будет кислятина,, просто добавляйте по своему вкусу, Я люблю кисло -сладкий вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Густой томатный соус без уваривания и соковыжималки 🍅🍅🍅
Густой, одна мякоть, ложка стоит! И без часов уваривания, тот самый Кубанский: чуть пряный, в меру остренький, кисло-сладкий. И без соковыжималки, мясорубки и блендера.
✅ Ингредиенты (для выхода 2.5-2.8 л, зависит от густоты)
✅ Специи: гвоздика 5-6 шт.,горчица сухая 5-6 г, кориандр (не молотый) 1 ч.л., 1/4 ч.л. мускатного ореха (молотый), черный перец горошком 5-6шт., корица 5 г.
✅ Как готовить:
При желании можно сделать классическим, исключив пряности: главное – угадать «свой» баланс сахара и соли. Поэтому важно пробовать. Итак...
Очистить томаты от хвостиков, помыть. Мелкие разрезать на 2-3 части, покрупнее – на 4-5 долек.
На дно широкого таза плеснуть воды – совсем немного, полчашки – чтобы томаты не жарились до тог, как сок пустят.
Выложить помидоры, проварить.
Варить до тех пор, помешивая лопаткой, пока не станет отделятся хорошо кожура.
Важно! Я провариваю 5-7 мин: кожица должна отделяться очень легко.
Далее самый важный шаг: пропустить через сито.
Именно так: сперва через обычное сито с крупной ячейкой – чтобы избавиться от кожуры. Потом – через сито с мелкой: чтобы избавиться от семечек.
На выходе томат практически без семян. Если лень, можно через одно сито: для тех, кто не против семян в соусе.
Протирать можно широкой деревянной ложкой. В первое время можно одеть и перчатку, избавиться от кожуру, перетереть руками.
А далее – тонкость: проваривая 7-10 мин, и даю отстояться 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
Жидкость, которая сверху – почти прозрачная, сливается. Остается густой томатный соус – и уваривать его долго не нужно. Хотя в целом варю соус по несколько подходов в 5-7 мин, часто помешивая.
Считаете, что варить вредно, «пропадают» витамины при термообработке?
Возможно, при кипении и разрушается большая часть витамина С.
Но не в нем одном польза. Те же пектины, клетчатка доказано, лучше усваиваются и гораздо полезнее после термообработки.
Общая продолжительность термообработки не более 1 ч.
Возможно, играют роль пектины, которые дают густоту: примерно так
варят варенье из красной смородины.
Но факт остается фактом: слитая жидкость + варка в несколько подходов дают отличную густоту!
Пока соус не загустел полностью (почти сразу после сливания жидкости) добавляю соль сахар, перемолотые специи, смешанные с ложкой сахара – так проще смешать их с соусом, перемолотую кашицу из лука и чеснока.
Иногда делают «куклу»: заворачивают не измельченные специи в марлю, затем извлекают.
Мне нравятся перемолотые в пыль.
Уксус добавляю за 5 мин до выключения.
Пока соус кипит на самом малом огне, начинаю разливать по стерилизованным банкам. Не пастеризую: стоит отлично.
Удается очень вкусный: умеренно кисло-сладкий, пряный, остренький, душистый – просто замечательный.