Комментарии
- 24 мая 01:35
"Россия, готовься к адской жаре этим летом?
Только что получили подтверждение:
Какие регионы окажутся в "огненном кольце"
Когда ждать пиковых температур
Почему обычные способы охлаждения не сработаютВсё это уже происходит... Узнайте детали в нашем сообществе - ссылка на моей странице!
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера» - 25 мая 19:48Ты больная на голову. Если не слышала о таком рецепте, это не значит, что его нет и так не готовят. Пещерный ты человек... Тебе в комментариях и другие уже написали.
- 31 мая 19:35Я очень давно так делаю, действительно, оооочень вкусно.
- 3 июн 16:03Да, есть такой рецепт. С майонезом. Очень вкусно. Может не полезно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Кабачковая икра как в детстве
Способ приготовления:Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом и обжаривайте ее на сильном огне, а затем переложите в большую кастрюлю.Нарежьте лук не очень мелко, обжарьте до золотистого цвета, выложите в кастрюлю до моркови. Достаем первую партию запеченных кабачков и отправляем вторую. Все готовые кабачки смешайте с обжаренными морковью и луком.
Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу, нарежьте небольшим кубиком и тушите на сковороде до состояния пюре. Добавьте к другим овощам.Всыпаем в кастрюлю соль, сахар, острый молотый перец и томатную пасту. С помощью блендера перебиваем все до однородности, после чего увариваем на слабом огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.
Готовую кабачковую икру в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, плотно закатываем их крышками, накрываем одеялом до полного остывания. Сохраняем консервированную икру из кабачков в темном и сухом месте.