6 июн
Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт капусты 😋👍🔥
Сегодня научимся делать хрустящую квашеную капусту. Все быстро и просто, главное соблюдать пропорции ингредиентов, особенно соли, не класть много морковки, и часто шевелить капусту в процессе квашения. Капуста получается в меру соленой и очень вкусной.✅Порядок приготовления:
Капусту следует выбирать сочную и хрустящую. Убрать верхние листья, которые могут содержать следы загрязнений и механических повреждений. При выборе способа нарезки не нужно стараться измельчить как можно лучше, такая капуста не будет хрустеть. Моркови понадобится совсем немного, если переборщить, она окрасит блюдо в оранжевый цвет, и это также может отразиться на вкусе готовой квашеной капусты. Соль обязательно использовать каменную без добавок.
Капусту нашинковать тонкими лентами. Морковку натереть на корейской или обычной свекольной терке. Хорошо перемешать и немного помять руками, чтобы капуста обмякла и уменьшилась в объеме, так будет проще складывать ее в банки.
Слоями укладывать в банки, трамбуя и пересыпая солью. Удобнее квасить в литровых банках, но, если делаете большой объем, можно использовать трехлитровые, кастрюлю или эмалированное ведро, соответственно увеличивая количество соли.
Тару не заполнять до самого верха, обязательно оставить 2-3 см, так как в результате брожения жидкость может вытечь.
Оставить при комнатной температуре. Уже через пару часов на дне начнет собираться жидкость, ее количество зависит от сочности капусты. Если через 12 часов сока будет маловато, допустимо долить холодную кипяченую воду до верхнего края капусты. Деревянной шпажкой проделывать отверстия, давая выйти образующемуся при брожении газу. Процедуру проделывать 5-6 раз за сутки.
Если делаете в литровых банках и высота слоя капусты небольшая блюдо заквасится при комнатной температуре за 2 суток, в трехлитровых капуста обычно готова через 3 суток. В последующем убрать на хранение в холодильник, там процесс брожения приостановится и капуста долго будет оставаться хрустящей.
Есть можно и просто так, или сделать самый простой и традиционный салат из квашеной капусты, добавив нарезанный лук и заправив растительным маслом. Приятного аппетита!❤️
Добрый день! Хотела обратиться к огородникам, единомышленникам! Делюсь с вами хорошим рецептом, который убивает все сорняки на участке, всего за один день! Они просто высыхают, а если пользоваться в начале сезона, то вообще не вырастут! Читайте рецепт на моей страничке, нажмите мне на имя и увидите его, я его оставила специально для всех! Мы узнали только в прошлом году к середине сезона и после применения, у нас высохла вся трава! Оставалось только убрать и всё! В этом году начали пользоваться ещё до посадки овощей, чтобы травы совсем не было и она не растёт!
➤ Каждый 4-й вид на грани вымирания
➤ Климат меняется с рекордной скоростью
Станет ли Земля "Планетой пластика" через 100 лет?
Или мы создадим гармоничный симбиоз с природой?
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения