Комментарии
- 14 июн 01:35Вы не правы! Приготовьте на зимнее хранение нарезные помидоры с луком! В стерильную банку 1 ст. ложку подсолнечного масла, черный перец, я через мельницу.лаврушкку, лук кольцами или полу.Режем крупные помидоры на крупные дольки. Укладываем помидоры слоями перекладывая луком. Готовим зараннее рассол- на 1л. воды ст. ложка соли 3-4 стол. ложки сахара Заливаем рассолом и сразу 1ч. ложку уксусной кислоты. Прикрываем стерилизовали. крышкой и ставим стерилизовать. От закипания 4 - 5 мин. литровые банки. Вынимаем и закатываем. Все целенкое и очень, очень вкусно.
- 14 июн 03:40Любовь так ваш рецепт совсем другой. И соотношение сахара и соли нормальное и стерилизовать мало минут- они не развалятся. Я примерно так и делаю. Вот это хороший рецепт, я не спорю.
- 19 июн 18:41Я давно уже не стерилизуют в воде, в микроволновку на 4 минуты, и что бы банки не прикасались к друг другу
- 19 июн 19:12А не накрываете?, там же идёт процесс кипения, можно подробнее, спасибо
- 21 июн 05:47Нет не накрываю, разливаю готовое варенье и т. д и в микроволновку на 4 мин, это банки объёмом о, 5 0.7
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Это отличный рецепт на зиму, который разнообразит ежедневное меню.
Такие маринованные помидоры прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. К тому же, они долго хранятся без холодильника.
🟢Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Болгарский перец – 400 г
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Петрушка – 2 пучка
Кориандр горошком – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 60 мл
🟢Готовим:
Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Морковь натираем на корейской терке, чтобы получились длинные тонкие полоски.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый перец нарезаем тонкими кольцами (семена можно удалить для меньшей остроты).
Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем ножом.
Приготовление заправки: Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем оставшееся масло и нагреваем, но не доводим до кипения.
Маринование: В большую миску выкладываем помидоры, добавляем натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок.
Посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем и кориандром.
Вливаем горячее масло с обжаренным луком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и уксус.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы помидоры пустили сок.
Оставляем смесь мариноваться на 1 час, периодически помешивая.
Раскладка по банкам: Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры и овощную смесь в банки, равномерно распределяя маринад.
Прикрываем стерильными крышками.
Стерилизация: В большую кастрюлю кладем на дно полотенце и ставим банки. Заливаем теплую воду до плечиков банок.
Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 20 минут.
Закатка: Достаем банки, закручиваем крышки.
Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!👨🍳