Комментарии
- 14 июн 22:28
Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
- 16 июн 13:00У меня сестра готовит так, что все ягодки целыми остаются. И вкусно очень .
- 19 июн 16:02Тоже так делаю переживаю малину с сахаром руками пока , засыпаю по чуть-чуть пока сахар не перестанет растворятся,чувствуешь руками и в холодильник не цвет не вкус малины не меняется,делаю часа за 2 ,вкуснятина и не надо ничего варить Только держать в холодильнике и не закатывать
- 19 июн 16:04Потомучто блендером получается с пеной и не убеждайте обратное потомучто не делали только руками
- 20 июн 19:49Я тоже так храню. Только сахара добавляю меньше. Самая лучшая малина в свежем виде.
- 21 июн 04:42Сахара очень много. На 1кг молины 0,5 сахара. Переспать в холодильник пусть пустит сок утром на печку 5 мин с момента закипания в банки и все
- 22 июн 13:31ничего себе у вас вкус,2,5 кг сахара,плохо вам не будет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют.
Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие!
Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая заготовка будет незаменима.
Малины и сахара беру в соотношении 1:1. Если хочется поменьше сахара – можно взять и поменьше. Малину мыть не нужно, а просто перебрать ее, чтобы удалить излишние соринки и веточки и высыпать в глубокую эмалированную миску.
Если взять 1,2 кг малины и 1,2 кг сахара – получится 4 банка по 0,5л готового варенья.
Если взять по 1 кг малины и сахара – получится 3 банка варенья
Рецепт приготовления:
1. Малину поместить в эмалированную посуду, лучше глубокую миску. Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, чтобы малина хорошо пустила сок. Можно сделать это на ночь, чтобы утром можно было сразу приступить к приготовлению варенья.
2. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Банки я стерилизую в духовке: духовку разогреть и поставить на противень или на решетку предварительно вымытые банки, подержать их в разогретой до 160°-180°С духовке 5-8 минут, этого достаточно и вынуть. Можно стерилизовать и другими способами: в кипящей воде, над паром или в микроволновке. Крышки стерилизуем в кипящей воде несколько секунд.
3. Поставьте миску с пустившей сок малиной на огонь и доведите смесь до кипения, прикрутите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите 5-7 минут. Выделится еще больше сока. Помешивать нужно аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру ягодок. Будет образовываться пена – частично я ее снимаю, но если и останется – ничего страшного, варенье все равно прекрасно будет храниться.
4. Рзлить горячее варенье по банкам и закатать крышками. Я делаю так: разливаю готовое варенье по банкам, прикрываю их подготовленными чистыми крышками. Затем поочередно закатываю каждую банку. После чего перевернуть банки крышками вниз – для дополнительной стерилизации воздуха, который мог остаться под крышкой, а также для проверки герметичности закатывания.
5. Банки с вареньем я закрыла жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Можно закрыть банки и капроновыми крышками или крышками для закрутки (но и банки нужны специальные – с резьбой для закрутки). Варенье, закрытое капроновыми кры