Комментарии
- 15 июн 10:03Да я тоже так варила..
Называется " Королевское варенье" ...
Очень , очень вкусное... - 17 июн 12:16Засыпаю ягоду сахаром без пропорций, по вкусу ставлю на медленный огонь, закипает 2-3минутки, отставляю до остывания, опять на огонь до закипания 2-3 минуты, оставляю до остывания, остыло и на огонь точно также и закатываю в банки, вкус обалденный как свежая, главное не переваренная
- 18 июн 12:29Свежие ягоды в морозилку --ну а дальше --кто с чем любит . и с сахаром ,и с медом ,а кому то нравится с ряженкой или пироги ---на вкус и цвет товарища нет .
- 23 июн 16:53А я жарю смородину арамат абалденый в сковороду три стакана сто гр воды жарю до кипения потом добавляю один стакан сахара и до кипения довожу потом в баночки разливаю получается желе и как свежая
- Комментарий удалён.
- 25 июн 16:19Варю в воде,добавляю потом сахар.Каша не получится ,ягодки наполняются сиропом,мягкие получаются.Так варю всю жизнь,и варенье замечательное.Я уже делаю все на глаз,сахар в меру.В сиропе не варю,будут твердые.Делаю так ,все по своему,не учу.
- 25 июн 18:28Если вы жарите, то в масле ?
Вообще люди с ума посходили......
- 25 июн 21:10Лариса хочешь на масле можешь жарить на масле всего хорошего замечание глупое
- 27 июн 17:54Это же убийство для поджелудочной железы. Конечно, это вкусно, но очень, очень вредно. Я замораживаю ягоды, а потом, беру стакан ягод и 2ст.ложки сахара, взбиваю и получается очень вкусно и полезно.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Варенье пятиминутка из черной смородины
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.