Комментарии
- вчера 04:39а я перекручиваю смородину с малиной пересыпаю сахаром --не варю а промешиваю до полного растворения сахара а зимой как будто свежая МММ
- вчера 06:38Я из всех ягод варю так, в сиропе. И смородину и крыжовник и абрикос, больше люблю чтоб ягоды целыми оставались
- вчера 06:52тоже делаю из смородины пятиминутку получается смородина в желе тоже очень вкусно
- вчера 09:22А я делаю желе так: беру 8стаканов сахара и добавляю 3стакана воды ,кипит до полного растворения сахара,добавляю 11стаканов смородины и варю на медленном огне 15мин,затем добавляю 8стаканов сахара и выключаю,варить не надо,просто хорошо вымешиваю сахар до полного растворения,получается 10поллитровых баночек,очень вкусно ,хранить можно даже просто в шкафу,готовиться очень быстро,приятного аппетита
- вчера 10:03Да я тоже так варила..
Называется " Королевское варенье" ...
Очень , очень вкусное...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Варенье пятиминутка из черной смородины
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.