Простой рецепт, а результат всегда на «отлично» 🔥🔥 - 952251758367

Простой рецепт, а результат всегда на «отлично» 🔥🔥



Для смазывания:
желток — 1 шт.
вода — 2 ст.л.

Заправка:
вода — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа/петрушки — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовим опару для теста. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на несколько минут.
Далее в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление и выливаем тёплое молоко и активированные дрожжи. Также добавляем растительное масло без запаха и замешиваем тесто.
Оно получается мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Муки больше не добавляем, смазываем дно миски и поверхность теста растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте до поднятия на 30-60 минут. Время зависит от температуры у вас в комнате.
После того, как тесто хорошо увеличилось в размере, как минимум в 3 раза, форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто по данному рецепту получается супервоздушное и нежное. Его можно использовать для приготовления пиццы или мини-хлеба.
Слегка обминаем тесто руками и разделяем на 12 частей, каждую из которых округляем и выкладываем в форму. Размер моей формы 19х26 см.
Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте. Тем временем желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Этой смесью будем обмазывать пампушки сверху.
Посмотрите, как хорошо увеличиваются в размере шарики. Теперь смазываем их яичной смесью и отправляем булочки выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока выпекаются пампушки мы приготовим заправку. В небольшую миску выливаем 2 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ст.л. свежей измельчённой зелени. Сегодня у меня укроп, но можно взять и петрушку. Хорошо всё перемешиваем.
Достаём пампушки из духовки. Какие же они румяные и ароматные!
С помощью кисточки поливаем их чесночной заправкой. Даём немного остыть и подаём к вкусному борщу. Это такое объедение! Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!
Пампушки получаются очень воздушными и даже на второй день остаются мягкими, главное храните их в пакете или контейнере.

Комментарии

  • 13 июн 16:24
    Девочки, я наконец-то избавилась от косточки на ноге! Этот метод
    оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно
    описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
    как это сделать
  • 13 июн 18:15
    Кислотные дожди: как мы незаметно убиваем планету?
    Только представьте: каждый второй дождь в промышленных
    регионах — это слабый раствор серной кислоты!
    За последние 20 лет кислотность осадков в мире выросла на 40%
    Разбираем все детали этой проблемы в нашем сообществе! - ссылка на моей странице!
    Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
    Заходите, обсудим!
    Фотография
  • 14 июн 05:57
    Простой рецепт, а результат всегда на «отлично»
    Для смазывания:
    желток — 1 шт.
    вода — 2 ст.л.
    Заправка:
    вода — 2 ст.л.
    растительное масло — 2 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    чеснок — 3 зубчика
    зелень укропа/петрушки — 1 ст.л.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Для начала подготовим опару для теста. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на несколько минут.
    Далее в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление и выливаем тёплое молоко и активированные дрожжи. Также добавляем растительное масло без запаха и замешиваем тесто.
    Оно получается мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Муки больше не добавляем, смазываем дно миски и поверхность теста растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте до поднятия на 30-60 минут. Время зависит от температуры у вас в комнате.
    После того, как тесто хорошо увеличилось в размере, как минимум в 3 раза, форму для выпечки смазываем растительным маслом.
    Тесто по данному рецепту получается супервоздушное и нежное. Его можно использовать для приготовления пиццы или мини-хлеба.
    Слегка обминаем тесто руками и разделяем на 12 частей, каждую из которых округляем и выкладываем в форму. Размер моей формы 19х26 см.
    Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте. Тем временем желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Этой смесью будем обмазывать пампушки сверху.
    Посмотрите, как хорошо увеличиваются в размере шарики. Теперь смазываем их яичной смесью и отправляем булочки выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
    Пока выпекаются пампушки мы приготовим заправку. В небольшую миску выливаем 2 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ст.л. свежей измельчённой зелени. Сегодня у меня укроп, но можно взять и петрушку. Хорошо всё перемешиваем.
    Достаём пампушки из духовки. Какие же они румяные и ароматные!
    С помощью кисточки поливаем их чесночной заправкой. Даём немного остыть и подаём к вкусному борщу. Это такое объедение! Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!
    Пампушки получаются очень воздушными и даже на второй день остаются мягкими, главное храните их в пакете или контейнере.
  • 14 июн 08:41
    Вы тихо сидите и радуйтесь, говорят счастье любит тишину
  • 14 июн 22:24

    Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д

    С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы

    За всей информацией пишите мне в личные сообщения

  • 16 июн 10:25
    ТУТ, РЕЦЕПТЫ..... А, ВЫ СО СВОИМИ РАСКЛАДАМИ... ВЫУЧИТЕ, АЛФАВИТ+ЧИТАЙТЕ, ЧТО И КУДА ПИШИТЕ
  • 18 июн 10:15
    Приготовила раз, теперь пеку ПОСТОЯННО! Сметанный пирог "Угодить всем", так ПРОСТО и так ВКУСНО!
    Когда нужно приготовить что-то вкусное к чаю, пеку этот сметанный пирог! Назовем его "Угодить всем", потому что у нас от него никто не отказывается, он без ягод,сухофруктов и прочего, такая - универсальная начинка. Я буду очень рада,если и Вам такой пирог придется по вкусу! Делитесь своими впечатлениями в комментариях,либо присылайте Ваши фотоотчеты мне в ВК сообщество, там я,кстати, бываю чаще!
    Продукты:
    тесто:
    -мука -120гр
    -соль-1/3ч.л.
    -сахар-2ст.л.
    -разрыхлитель-1ч.л.
    -сливочное масло-80гр
    начинка:
    -Сметана 20%-500гр
    -яйца-4шт
    -сахар-100гр
    -ванилин-щепотка
    -крахмал кукурузный-30гр
    -мука-30гр
    ******************************
    #пирог#выпечка#десерты#цветкованаталья#кчаю#торт#чизкейк
  • 19 июн 11:08
  • 19 июн 19:53
    Здравствуйте делаю расклад на картах таро озвучиваю прошлое настоящие будущее! Расклад проводиться по ватсапу задаете интересующие вопросы я отвечаю кому нужен расклад пишите в ЛС
  • Комментарий удалён.