Комментарии
- 24 июн 20:42Напишите пожалуйста рецепт ...у меня когда был,но я его уже не помню...делала острые ...били обалденные
- 24 июн 21:02На глаз делаю масло, соль, уксус. На 3 кг баклажан беру штук пять разноцветных болгарских перца( для красоты, можно и одинаковые), 5 острых( очень острых), большую головку чеснока. Перец, чеснок, прокрутить. Острый с семечками. Смешать с маслом и уксусом. Баклажаны обжарить кружочками. Слой смеси - слой баклажан. Первый и последний слой - смесь.
- 24 июн 21:03Если не можете на глаз, наберите в интернете все ингредиенты и будет рецепт. Но ориентируйтесь на этот, а то там много разных - может получится не то
- 25 июн 00:53Но я помню ,что я не стерилизовала ,а вы ?
- 26 июн 18:39Можно ,но они должны пропитатся ,но когда в баночке настояться....действительно очень вкусно ....я делала ,но очень это было давно ...и вот теперь сделаю снова
️
- Пн 08:07А Вы не ошиблись, что нарезать пластины 3-4см, сам баклажан такой толщины!!!
- Пн 08:09Вы пишите, что утрамбовываете рулетики из баклажан, а потом куда же лить рассол, если они утрамбованы?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде масле обжариваем пластины баклажанные до золотистого цвета с обеих сторон.
На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени, после их сворачиваем в трубочки.
Заполняем получившимися рулетами стерилизованные банки объёмом 0,5 литра, утрамбовывая плотно.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения жидкость и разливаем по банкам маринад. Накрываем крышками банки и выкладываем их в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим до кипения воду и банки стерилизуем в течение 20 минут.
После этого закатываем банки.
Приятного аппетита!❤️