Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце - 952311448607

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.

Переходим к приготовлению:😉

1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).
4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутк.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты!

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 15 июн 13:26
    Я такого же мнения, пусть готовит тот, кто может подождать.
  • Комментарий удалён.
  • 15 июн 19:09
  • 15 июн 19:24
    Здравствуйте! Женщины, все чаще замечаю у вас такую проблему на ножке, как вальгусная деформация у большого пальца, сама мучилась с ней, пока знакомая врач не посоветовала новую разработку, без операции без всяких манипуляций, очень советую что боится не решается на хирургического вмешательства. У меня на страничке написан подробный способ что нужно делать, использовать можно хоть на работе хоть дома!
  • 16 июн 00:30
    Поберегите себя и своих любимых! Без термической обработки мясо только с нитритной солью( она угнетает размножение бактерий бутулизма и других). Ни каких рассолов, просто натрите солью этой с учетом 2-3 процента от веса мяса. И 2-3 дня в холодильнике. А дальше по выше предложенному рецепту. И ещё -не на батареи а лучше там где есть движение воздуха(у форточки). Мясо должно вялится а не сушиться! Всем приятного аппетита!
  • 16 июн 21:47

    Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д

    С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы

    За всей информацией пишите мне в личные сообщения

  • 16 июн 21:50
    Сколько платишь?
  • 16 июн 22:23
    Сколько платишь?
  • 16 июн 22:24
    А ты за мой приход сколько?
  • 16 июн 22:32
    А ты думаешь тебя во все дырки обслужить это дёшево что ли.
  • 17 июн 23:07
    Дело не столько в ботулизме , сколько в свинном или бычьем цепне , а также в эхинококке . Мясо в этой рецептуре не подвергается термической обработке , а значит личинки не погибают даже от соли .
    Не советую рисковать своим здоровьем .
  • 17 июн 23:08
    А что так дёшево ?
    А за обман сколько ?
  • 17 июн 23:16
    А ведь делают бриазоллу, бастурму, палендвицу и кучу всяких сыровяленных колбас без термообработки и только с нитритной солью. Я по промышленным рецептам пробежал, и так делаю. Пока (уже 15лет) живой
  • 17 июн 23:18
    Ищи дебилов в другом месте! И вообще на уколы тебе пора
  • 18 июн 08:51
    для избежания подобных неприятностей добавляют нитритную соль,но ей нужно пользоваться умело
  • 18 июн 09:11
    Ссвинной - бычий цепень и эхинококк убивает только высокая температура .
    В сырокопчёной колбасе тоже , видимо , есть эта нитритная соль . Купила эту колбасу и не смогла её есть . Сварила из неё суп .
  • 18 июн 09:18
    вы сейчас говорите как маленький ребенок,только что бы доказать что ваше мнение правильно,если вы там что то купили и вам не понравилось то это не значит что вся колбаса гадость,при приготовлении колбасы как и варенки так и сыровяленой и других видов используется нитритная соль для цвета а так же что бы избежать указанных вами заболеваний,определенный вид колбас выдерживается в печах при температуре всего 80 градусов и что то все слава богу живы и здоровы
  • 18 июн 09:21
    и еще мясо попадая на рынок проходит лаболаторную проверку и если в ней обнаружат подобные вещи его сжигают ,во всяком случае у нас так делают
  • 18 июн 09:44
    Прекрасно знаю , что на рынке существует лабоРатория ( проверочное слово - лабоРант ). Знаю , что там тоже не всегда мясо проходит добросовестную проверку .
    В конце концов - кушайте , что хотите. Это ваше здоровье .
  • 18 июн 13:43
    вы наверное учитель всех учите,всех поправляете,мне простительно делать ошибки в русском языке ,я украинка