Комментарии
- 28 июн 14:35Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки😋👍
Торт получается очень вкусный и красивый.
✅ Крем:
сметана — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
Дополнительно:
изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм.
✅ Готовим:
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
Когда коржи испекутся и охладятся, обрежьте ровно края и разрежьте коржи на две части. В итоге получится четыре коржа и немного обрезков. Обрезки измельчите в крошку, для посыпания боков торта. Если коржи получились ровными и не нуждаются в выравнивании, то бока торта будем просто промазывать кремом, не используя крошку.
Изюм, чернослив и курагу залейте кипятком и оставьте до остывания, а затем хорошо промойте и измельчите при помощи мясорубки, грецкие орехи мелко порежьте.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и орехами.
Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
Приятного аппетита!❤️