Комментарии
- 1 июл 19:03Чушь какая и про иваси и про дефицит, уж чего доброго а консервы в том числе и сельдь в больших и маленьких банках (иваси обычно в овальных алюминиевых) были везде, в любом сельпо, и камазами просрочку на свинарники везли!
- 1 июл 19:07Сам солю (скумбрию в основном) только соль и душистый перец, лаврушку очень мало, пол листика на 3-4рыбины, и больше там ничего не нужно! Остальное только вкус рыбы перебивать!
- 1 июл 19:32◈ 20 лет назад океан проснулся на рассвете и унёс 230 000 жизней за несколько часов. ☠
◈ Цунами 2004 года — самое смертоносное в истории, но до сих пор мало кто знает, как оно изменило планету. ☆
➢ Разбираем все детали этой катастрофы в нашем сообществе! - ссылка на моей странице!
➢ Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
☆ Заходите, обсудим! - 1 июл 21:57Вчера купила селёдку 505руб/кг, а её хоть выкинь, старую и солёную!
- 2 июл 10:51В 70 - 80ых в магазинах продавалась иваси, селёдка не продавалась. Может, в Москве продавалась, где я жила в те времена не было селёдки. Счастливые ваши свиньи, наши свиньи жрали кильку или тюльку, продавалась в замороженных больших брикетах. Вот вам - чушь, и то не вся чушь. Долго писать.
- 2 июл 11:54Селёдка в брикетах появилась, как раз в 90х, покупала, сама солила. В магазинах стали солить сами, чтобы не пропала, хранить, видимо, негде было, до и цена другая. Для меня ничего и никогда дифицетом не было, свекровь работала зав кладом в ресторане, на севере. То, что в магазинах не селёдки, а было селдь - иваси, это совсем не селёдка. Сейчас есть все, но вкуса детства нет.
- 2 июл 13:37У меня брат тоже сам скумбрию когда засаливал , именно так и делал горошек душистый перца и капельки лаврушки , помню ломает лист я говорю зачем? Он отвечал " Целый лист даст эфирный привкус
Молодец , сам сёмгу и селёдку тоже готовил , причем всегда такая рыба плотная на вкус очень хорошая получалась у него
Но сейчас и технология и хранение продукта все изменилось
Покупаю курицу теперь целую , и распределяю что готовить из каждой части
Заметила , как берешь упаковки отдельные , разделанной курицы , готовишь , бульон обязательно первый сливаю , какие то добавки все таки для хранения свежести в лотках присутствуют , при готовке бульон первичный и вода не такая и запах чего то иного выражается иногда ... Уж простите за откровенность
Да и целая курица мясо плотнее и крепче , а то окорочка иногда порой и не прожаришь , какие то слегка паровые получаются - 2 июл 16:39Стараюсь брать домашних кур у людей на дому, но если магазинную то только окорка не фасованые (у нас в магазине возле дома привозят заморозку в брикете) всегда кипячу минут три-четыре и сливаю воду потом уже варю в суп или обжариваю. Там и антибиотики и гель... Хоть частично удалить. И вкус появляется хоть немного на куриный похож.... А целых кур накачивают на треть!
- 2 июл 19:39Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения - 3 июл 00:31Какая вскуснотища была такая рыба ,мне ещё запомнилась иваси тем что у нас ушла бабушка в Великий пост и мне пришлось разделывать ее,аж целых четыре больших банки на помине.
- 3 июл 06:27Вот , я тоже давно заметила инородный привкус , напоминающие какие то фармацевтические , ...спасибо
- 3 июл 08:36Я часто солю селедку сама, Кипячу рассол( 3ст. л. соли, 1 ст. л сахара, кориандр- главная специя для сельди, лаврушка и перец горошком) Все, никакой мяты. Еще не хватало, селедка будет пахнуть мятой. Остужаю и заливаю остывшим маринадом вычещенную сельдь. И сразу в холодильник. Солю в банке. Для того, что бы потом шкурка легче отходила, чуть, чуть уксуса добавляю 9%. Получается объеденье.
- 3 июл 09:25Вот мята я тоже под сомнение взяла , кориандр не знала , что основа , основ
- 3 июл 09:40Лика меня учил пенсионер, который раньше ловил рыбу в Мурманске. Рассказывал, как они для себя солили селедку на пароходе. Вот он и сказал про кориандр.
- 6 июл 19:23Кориандр сухой- это семена.
А кинза( она же и кориандр)- зелень. - 8 июл 00:05Какую селедку в магазинах покупали ? Она вообще была в продаже ? Появилась иваси. В Астрахане покупали на дому по рублю обычную соленую и копчёную по 1.50 . Это выносили из рыб цеха (воровали).
- 8 июл 16:36То что кориандр это семена кинзы я знаю, у нас растет кинза... только семена кориандра и есть сухие, мокрых не бывает
- 8 июл 21:28Ольга, правильно будет сказать: кориандр- это семена, из КОТОРЫХ растёт кинза.
Вкус семян ( сухих) отличается от вкуса зелени( считай, влажной, сочной, ,,мокрой", т.к.кинза- это листья и стебель.
Мелко нарезанную кинзу добавляют уже в готовое блюдо, а семена кориандра- раньше. - 17 июл 22:06Ну да... круговорот в природе...кинза цвет и получаем зерна кориандра...высеваем зерна получаем кинзу...все остальное я прекрасно знаю, уж поверьте...
- 17 июл 22:29Хорошо , что мы пришли к общему знаменателю!
- Пн 20:31Я заметила уже давно , что сельдь и другие солёности рыхлые и помимо соли какая то добавка консерванты в них
И по вкусу и по результату после трапезы )))
Ощущение не приятное , привкус не еды , а не знаю чего ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
📌 Ингредиенты
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Знакомый вкус пряной сельди
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.
Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде.
Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
Эйвазов высказался о Нетребко после развода — двумя словами
3часов назад
Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
Укладываем рыб в пакет.
Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильни