Комментарии
- 16 июл 06:29Людмила КирилинаТоматный сок любит вся семья, помидоры свои с огорода, поэтому тоже делаю томатный сок,пропускаю томаты через соковыжималку, получается быстрее.
- 16 июл 07:03Валентина Вандрай (Онищук)Сахар не добавляю
- 16 июл 08:18Андрей Ламм ответил Валентине Вандрай (Онищук)Сахар работает не как подсластитель, а как усилитель вкуса . При варке супов (щи, борщ), добавьте сахару чуть, вкус значительно улучшится ! ! !
- 16 июл 11:36Татьяна Родина
- 16 июл 11:36Татьяна Родина
- 16 июл 11:36Татьяна Родина
- 17 июл 05:50Татьяна Степанова
️
- 17 июл 08:26ЛИДИЯ ЦЫГАНОВА (КОВАЛЕНКО)Очень длинный рецепт.
- 17 июл 09:08Елена Николаевская(Мягкая)Так делали мои бабушка и мама в далеком СССР.
- 17 июл 09:16Ольга Василенко(Подопригорина)Сахар лишний...
- 17 июл 09:45Светлана Колпакова (Смирнова)
- 17 июл 10:46Валентина Гончарова (Стоякина)
- 17 июл 14:17Людмила Сафичук(Мотченко)
- 18 июл 06:50🌹Нина❤ Семёнычева (Леушина )
- 18 июл 11:40Татьяна ПучнинаНе соль,не сахар .не добавляю
- 18 июл 13:10Татьяна ЛарькинаПолехинаЯ делаю сок вообще безо всего!!! Без соли и сахара!!!
- 2 сен 18:45Наталья Усольцева ответила Татьяне ЛарькинаПолехинойВкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.