Комментарии
- 25 июл 21:29Без сомнений, классические огурцы самые лучшие, но поэтому рецепту огурцы получаются вкусные.
- 25 июл 22:41Девочки, посмотрите на Яндексе ,, кухня у Любани,, там все показано и рассказано как правильно все делать.
- 26 июл 16:28Она и с косточками тоже осточертела.
- 26 июл 23:14Я ложила на это количество продуктов 200 мл. 9 %уксуса.
- 27 июл 11:53360 мл 9% читайте подробный рецепт внимательно
- 27 июл 12:16Ну и???? Уксус 960 мл ! А зачем писать мне про внимательность мою! Сама смотри внимательно чепушила!!!
- 28 июл 12:29Я делаю второй год по этому рецепту, нам всем очень нравится. Рекомендую
- 29 июл 17:56А на какой вес огурцов расчитан этот рецепт?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто🥒Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.