Комментарии
- 29 июл 13:23А на хрена на юге России в сезон огурцов + 35...?
- 29 июл 13:34На противоположной стороне....
- 29 июл 13:36Я не рискую.Я так делаю.
Стерилизовать посуду для маринования огурцов (заливая из два-три раза!),- пустое занятие️
- 29 июл 13:48Делайте, как пожелаете. Ботулизм Ваш метод не отменит.
- Комментарий удалён.
- 30 июл 06:20Сейчас сахар не сладкий,а соль не солёная рассол лучше пробовать и добавлять по вкусу
- 30 июл 11:16Скорее да. Уже заработанных болячек хватает.
- 30 июл 18:25Самый быстрый способ., и стерелизация, мне очень нравится,
- 30 авг 12:11Вкусные рецепты на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
✅
Приготовление:
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус и закатываем стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
⠀
Всем удачных заготовок!❤️