Комментарии
- 21 июл 08:25Лидия ТерехинаОткуда взялся гибискус? В ингредиентах не упоминался
- 21 июл 08:48Надежда Макушина ответила Лидии ТерехинойКаркаде готовят из высушенных цветков гибискуса
- 21 июл 11:00Татьяна Родина
- 21 июл 11:00Татьяна Родина
- 21 июл 11:01Татьяна Родина
- 21 июл 11:30Людмила Людмила ответила Лидии ТерехинойЭто чай каркаде.
- 21 июл 19:11Любовь Барышева(Евлева)А у меня чайный гриб Каркаде.очень вкусно и полезно.
- 21 июл 21:05Юлия МатосоваСпасибо, за совет. Попробую сделать.
- 22 июл 08:51Татьяна Кулагина (Петрова)Как угодно назовите, но это не квас.
- 29 июл 23:05Елена ИсаеваБражка
- 30 июл 09:37Юлия МатосоваСделала. Получилось не пойми что. Лучше обычный квас на обычной закваске хлебной или чайный гриб.
- вчера 20:40Наталья Усольцева ответила Юлии МатосовойВкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт:
Ингредиенты:- остывшая кипяченая вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма.
3. Залейте кипячёной, но остывшей водой.
4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком!
Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстройствах ЖКТ.