Пирожки с картошкой и капустой, как в школьной столовой. - 5351315143967

Пирожки с картошкой и капустой, как в школьной столовой. Вкус детства!🧑‍🍳


✅Для теста:
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 380–400 г
- Растительное масло — 2 ст.л. (в тесто)
- Растительное масло — для смазывания
- Растительное масло — для жарки

✅Для начинки:
- Картошка — 4–5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 200–250 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки

✅Готовим:
Тесто: В миску вливаю тёплую воду и добавляю дрожжи. Они у меня свежие и хорошо крошатся. Всыпаю сахар и соль. Всё перемешиваю до полного растворения дрожжей. Вливаю растительное масло и начинаю понемногу добавлять просеянную муку.
Муку ввожу в несколько этапов — так тесто замешивается легче. Если тесто липнет к рукам, добавляю немного муки. Вымешиваю 5–7 минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и не начнёт пружинить.
Чашу смазываю маслом, перекладываю туда тесто, смазываю его сверху и накрываю плёнкой. Ставлю подходить на 40 минут.
Начинка: Очищенный картофель отвариваю до готовности. Нарезаю лук мелко, а капусту — как можно тоньше (не забывайте, она уменьшится в объёме в 2–3 раза).
На сковороде с горячим маслом обжариваю лук до прозрачности, добавляю капусту. Тушу под крышкой до уменьшения объёма, затем солю, перчу и жарю без крышки до золотистой корочки.
Из картофеля делаю пюре. Объединяю всё в одной миске: картошку и капусту. Хорошо перемешиваю до однородности. Пробую на соль и оставляю остывать.
Тесто подошло — воздушное, пористое. Обминаю и оставляю ещё на 30–40 минут. Затем выкладываю его на смазанный маслом коврик. Муку больше не использую.
Делю тесто на 14 равных частей. Подкатываю в шарики, смазываю их маслом и накрываю плёнкой на 10 минут.
Формирую пирожки: руками растягиваю шарик в лепёшку. Можно использовать скалку, но тесто такое мягкое, что и без неё отлично работает. Кладу начинку и формирую плоские пирожки, как в школьной столовой.
Жарю пирожки с двух сторон на разогретом масле (масло должно доходить до середины пирожка) на среднем огне. Это важно: при слишком высокой температуре они зажарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.
Выкладываю на бумажное полотенце — чтобы ушло лишнее масло.

Комментарии

  • 8 авг 09:04
    Побыстрее можно волынку тянуть
  • 8 авг 09:06
    СНИЗИЛА САХАР ДО НОРМЫ ПО МОЕМУ МЕТОДУ, Я ЕГО САМА РАЗРАБОТАЛА, НИКАКОЙ ФАРМАКОЛОГИИ, ВСЁ НАТУРАЛЬНО, БЕЗОПАСНО И ПОЛЕЗНО, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, НАУЧУ, МОЙ МЕТОД РАБОТАЕТ 100 %. ВСЕГО ЗА 2 НЕДЕЛИ САХАР БУДЕТ В НОРМЕ
    Фотография
  • 8 авг 10:38
    Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут. Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску. Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко. Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите. Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите. Добавьте муку. Замесите тесто. Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку. Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Картофельные пирожки с квашеной капустой готовы. Подавайте пирожки на обед, полдник или ужин в теплом виде.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
  • 8 авг 18:59
    Даже, вкусный запах долетел!!!
  • 25 авг 15:55
    Я больше не мучаюсь с косточкой на ноге, и это счастье!
    Если вы тоже столкнулись с этой проблемой, у меня есть решение.
    Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
    Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от вальгуса
  • 29 авг 11:18
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице