Комментарии
- 12 авг 11:31Наталья сделайте, только 15 минут кипятить это много, мягкие, сейчас только сделала
- Комментарий удалён.
- 17 авг 13:17Я тоже сейчас делаю, и мне показалось, что 15 мин это много!
- 17 авг 13:44Мне понравилось! Не заморачиваешься ! Спасибо! Еще надо рецептики, огурцов много!
- 19 авг 17:43Кипятят помидоры с приправами, а затем добавляют огурцы и чеснок, а уксус за несколько минут до окончания варки. И по времени получается всего минут 15 - 20. Получается вкусно. В прошлом году я мариновала огурцы в томате можно брать т.пасту и разводить до сока или сок готовый брать, или в молотых помидорах только огурчики мелкие целые брать т.е. все так же как обычно маринуем, только в томате. Здесь два варианта.
- 27 авг 14:04Вкусные рецепты на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Зимой жалела, что мало закрыла. Салат из огурцов в томатной заливке на зиму🥒
✅Готовим:Тщательно моем огурцы и замачиваем их в воде минимум на час, но на два лучше, дабы они твердыми стали и хрустящими. Нарезаем 2,5 кг огурцов кружочками.
Перекладываем огурцы нарезанные в таз для варки.
Один килограмм помидоров режем на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния пюре.
Выливаем измельченные помидоры в таз к огурцам.
Очищаем 150 граммов чеснока и пропускаем его через пресс или мелко нарезаем ножом.
Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл 9% уксуса.
Добавляем чайную ложку смеси перцев горошком и столовую ложку хмели-сунели.
Все тщательно перемешиваем. Ставим таз на огонь сильный и до кипения доводим. Затем добавляем полстакана масла.
Когда закипит, огонь уменьшаем и варим огурцы 15 минут, помешивая периодически. Огурцы должны цвет изменить на оливковый.
Выключаем огонь и в чистые стерилизованные банки раскладываем огурцы.
Эту заготовку можно пробовать уже на следующий день, но зимой она становится ещё вкуснее. Это один из самых любимых и вкусных рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остротой, который отлично сочетается с любым мясом.
Закрываем крышками банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
Огурчики очень хрустящими выходят, вкусными и умеренно острыми. Такие банки хорошо хранятся при комнатной темпер-ре. Из этого кол-ва огурцов у меня вышло пять 500-граммовых банок.
Удачных заготовок!❤️