Вкусно до мурашек! - 5351478810911

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и выкладываю жариться перец. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вся кухня будет в масле.
Обжариваю сначала перцы с одной стороны на среднем огне, затем снимаю с огня, даю немного остыть, открываю крышку, переворачиваю., и только потом обжариваю вторую сторону, так же обязательно накрыв крышкой.
Когда перцы будут готовы, достаю их из сковороды и даю им остыть, чтобы их можно было почистить от кожуры и не обжечь руки.
После того как у перцев будет снята кожура, разрезаю их на половинки и удаляю все семечки. И потом нарезаю перцы на небольшие длинные полоски.
Затем беру пучок зеленого лука, его тоже нужно мелко порезать.
Потом беру глубокую миску и кладу в нее следующие ингредиенты:

масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.

уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Обязательно нужен чеснок, без него ни как. Примерно 2-3 зубчика нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Поом беру контейнер с высокими бортами, можно взять миску или любую другую посуду. На дно выкладываю первый слой и нарезанного перца.
Пецы перемазываю заправкой.
Затем кладу второй слой перцев и снова перемазываю заправкой. Делаю так до конца.
Накрываю все крышкой и убираю в холодильник настаиваться примерно на 2 часа. Но если честно 2 часа я выдержать не могу, через пол часа уже снимаю пробу! Ну очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Комментарии

  • 19 авг 21:41
    Подготовьте все ингредиенты. Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки. В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения. Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут. Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой. Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу. Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль. На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком. Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле. Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 20 авг 06:18
    Фото не соответствует. Приготовить и сфотографировать слабо? А как же « оторваться невозможно» ?!
  • 20 авг 13:47
    Уже сделала, настаиваится
  • 20 авг 14:49
    Ничего не пойму
    ??????
    В рецепте перцы резанные, как закуска идёт, на картинке целые в банке, как заготовка. Один обман
  • 20 авг 20:57
    Ой, ну это всегда, картинки с рецептом не совпадают, смотрите на рецепт а не на картинку.
  • 20 авг 20:59
    Уже попробовали, очень очень вкусно!!!