Лучшие статьи на популярные темы

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.

Переходим к приготовлению:😉

1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).
4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутк.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце - 5351722040095

Комментарии

  • 3 сен 00:25
    1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть. 2. Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы. 3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину. 4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки. 5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить. 6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу. 7. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон. 8. Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю. 9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению. 10. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т.д.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • 3 сен 08:00
    Похожим образом делаю куриную грудку. Но без полотенца. В контейнер на одно - соль , грудку тоже засыпать , но не сильно. На сутки в холодильник, потом промыть, обмазать аджикой и на крючок насадить над кухонным столом. По мере высыхания- есть можно
  • 3 сен 09:06
    Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
    С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
    За всей информацией пишите мне в личные сообщения
  • 10 сен 04:29
    Желательно термообработать. Во избежание заражения паразитами.
  • 11 сен 12:13
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
  • 13 сен 12:11
    И получиться- прекрасная белорусская полендвица.Приятного аппетита.
  • 16 сен 12:06
  • 21 сен 08:55
    Здорово!