Комментарии
- Сб 11:01У меня сотрудница была,говорила,что у неё огурцы к чаю можно подавать-сладкие такие.
- Сб 13:41Я кладу всегда уксусную кислоту 70% на трёхлитровую банку одну столовую ложку, на двух литровую десертную ложку, на литровую чайную.
- вчера 11:55Все рецепты очень разные, и каждый хвалит свой. Есть из чего выбрать. Единственное правильный тот, кто дает рецепт на литры, а не на банку. В банку воды помещается разное количество , все зависит от плотности наполнения. Можно промахнуться особенно с солью, да и со всем остальным тож
- вчера 23:28Я так закрываю уже лет пять. Очень вкусные и хрустящие.
- 10:37Ну может вам нравится ,я делаю тоже с лимонной кислотой,но обсолютно уверена что конкретно этот рецепт мне бы не подошло,даже пробовать бы не стала,это же обсолютнач кислятина должна получиться.
- Комментарий удалён.
- 12:48Нет не кислятина. Я сама кислые не люблю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Маринованные огурцы «по-детски»
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!