Комментарии
- Пт 09:12Александра Козлова (Коняшкина)
- Пт 11:25Евгения Солонарь (Третьякова)В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца. И вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет. Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога. И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы. Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем. И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг. И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом! А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два. Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом. Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- Пт 11:29Татьяна Родина ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)
- Пт 11:29Татьяна Родина ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)
- Пт 11:29Татьяна Родина ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)
- ЛЮбОВЬ Сибирячка ответила Евгении Солонарь (Третьяковой)Комментарий удалён.
- Пт 15:14Галина Васильева (Гоголева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Этот дрожжевой пирог просто потрясающий!
Воздушный как облако.
Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение!
Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить.
✅Ингредиенты:
Мука 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г.
✅Глазурь:
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.
Сливки (молоко) 100-150 мл.
✅Готовим:
В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов.
Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яица соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Теперь в миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится.
Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто должно поднять и увеличиться в два раза. После чего перекладываем тесто в форму.
Так как тесто липкое, распределяем его по форме ложкой, а ложку смазываю растительным маслом.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставим тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Когда тесто подошло, берем холодное сливочное масло и перетираем его с сахаром.
Деревянной палочкой или пальцем делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом.
Сверху выкладываем масло с сахаром.
Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку.
Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг!