Комментарии
- 13 сен 09:25Не нужно грубить людей! Посоветоваться хотелось да и помоч человеку
- 13 сен 19:21Она не такая вкусная и духовитая, как летняя.
- 15 сен 15:56Постоянно варю пятиминуткой и под обычную крышку и стоит по нескольку лет на балконе.
- 15 сен 17:12Ну у вас на балконе может стоять по нескольку лет, а на Кубани зимой плюс 13-17, здесь пятиминутку только в холодильнике хранить. А холодильник всего один, зато морозильных камер три и все по 250 литров объемом.
- 22 сен 12:15С чего бы это не актуально? Для кого как, у нас третий заход малины начался, будет до морозов.
- 22 сен 12:36С доступом воздуха вино никогда не получится, не говорите глупости.
- 22 сен 12:47Значит оденьте перчатку на банку
- 22 сен 17:55Как у Вас все просто, а зачем же Вы советовали другое? Человек слелал бы и загубил бы малину.
- 22 сен 18:29Знаете умеючи можно всего добиться, моя Мама делала также, как я писала впервый раз, она одевала крышку на банку с такой пробочкой, в ёмкость на крышке наливала воду и так доливала каждый раз или накрывала крышкой с дыркой, туда вставляла шлангочку и её залепляла липучкой или пластилином, потом опускала в бутылку с водой, таким способом вино играло в 3-х литровой банке. А если просто налить в банку и закрыть крышкой --то будет ""БУМ"", как мой Свёкр налил в 10-литровый балон типа вино и закрыл просто крышкой и получился взрыв, мы забежали в кухню, а там крышка с банки улетела под шкаф, а вишня
висела на потолке, вот и подумайте как вино должно играть? Вы смотрели фильм где снимался Итальянский Актёр, когда ногами толкли виноград? Его толкли в открытой ёмкости и также его оставили в открытой бочке-оно там бродит и играет, а потом уже его переливают, попробуйте сами и вы поймёте что я права. Когда вишня повисла на потолке, нам было очень смешно, мы животы надорвали от смеха, это надо было только видеть! ПОПРОБУЙТЕ ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ И ПОТОМ ПОСМОТРИТЕ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, БАНКА СТЕКЛЯННАЯ МОЖЕТ САМА ВЗОРВАТЬСЯ, ТИПА ЛОПНУТЬ И МЕЛКИЕ КУСОЧКИ СТЕКЛА РАЗЛЕТЯТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ И МАЛИНА ТАКЖЕ БУДЕТ ВИСЕТЬ НА ПОТОЛКЕ 
- 22 сен 19:43Эта крышка называется гидрозатвор.
- 22 сен 20:01Сонласна, умеючи, всего можно добиться. Но человек не умеет и не знает, а Вы его просто ввели в заблуждение. Я знаю, как надо делать вино, поэтому и сделала Вам замечание.
- 23 сен 08:51Пусть читает комментарии , я всё правильно написала, и вообще вам заняться нечем? Ваше замечание неуместно, Я написала всё правильно, пусть заходит в Группы--их в Одноклассниках много и не обязательно в них вступать, просто можно и смотреть и читать, а ещё лучше в Ютубе в углу в правом --Гугл написать всё что её интересует --там и покажут и расскажут
- 23 сен 08:54Чем тут меня распинать, вот и напишите ей как делать вино --в чём Проблема? Знаете так пишите...
- 23 сен 08:56Спасибо, я вчера уже вспомнила как это называется, спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Малиновое варенье «Пятиминутка».
Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют.
Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие!
Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая заготовка будет незаменима.
Малины и сахара беру в соотношении 1:1. Если хочется поменьше сахара – можно взять и поменьше. Малину мыть не нужно, а просто перебрать ее, чтобы удалить излишние соринки и веточки и высыпать в глубокую эмалированную миску.
Если взять 1,2 кг малины и 1,2 кг сахара – получится 4 банка по 0,5л готового варенья.
Если взять по 1 кг малины и сахара – получится 3 банка варенья
Рецепт приготовления:
1. Малину поместить в эмалированную посуду, лучше глубокую миску. Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, чтобы малина хорошо пустила сок. Можно сделать это на ночь, чтобы утром можно было сразу приступить к приготовлению варенья.
2. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Банки я стерилизую в духовке: духовку разогреть и поставить на противень или на решетку предварительно вымытые банки, подержать их в разогретой до 160°-180°С духовке 5-8 минут, этого достаточно и вынуть. Можно стерилизовать и другими способами: в кипящей воде, над паром или в микроволновке. Крышки стерилизуем в кипящей воде несколько секунд.
3. Поставьте миску с пустившей сок малиной на огонь и доведите смесь до кипения, прикрутите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите 5-7 минут. Выделится еще больше сока. Помешивать нужно аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру ягодок. Будет образовываться пена – частично я ее снимаю, но если и останется – ничего страшного, варенье все равно прекрасно будет храниться.
4. Рзлить горячее варенье по банкам и закатать крышками. Я делаю так: разливаю готовое варенье по банкам, прикрываю их подготовленными чистыми крышками. Затем поочередно закатываю каждую банку. После чего перевернуть банки крышками вниз – для дополнительной стерилизации воздуха, который мог остаться под крышкой, а также для проверки герметичности закатывания.
5. Банки с вареньем я закрыла жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Можно закрыть банки и капроновыми крышками или крышками для закрутки (но и банки нужны специальные – с резьбой для закрутки). Варенье, закрытое капроновыми кры