Комментарии
- Вс 15:29Это даже не обсуждается!!! Ищите причину почему пьет ...)
- Вс 16:07Человек сам выбирает себе жизнь , как построит так и живёт...(Удачи вам
🕊️
- Вс 17:40Да я с Вами согласна,но раньше у нас не было таких холодильников с большой заморозкой,вот и готовили или 5 минутку или перетирали с сахаром кило на полтора.
- Вс 18:53Чуть бы пораньше, я так хотела сделать малиновое желе, но получился только сироп. А из смородины желе отличное
- Вс 20:30Я тоже никогда не варю,в пластиковую бутылочку и в морозилку...
- Вс 22:00Долго,не удобно.Я кипячу чайник воды и наливаю в чистые банки на1/3 прикрываю крышками и как остывают немного,сливаю.Все. а за это время готовлю всё,что надо.И быстрее и удобнее.
Прекрасно стоят.Опыт многолетний и самый лёгкий. - вчера 07:37Прекрасное варенье и из замороженых ягод. Если не хватило, а малины много в морозилке. Или просто перебить, с сахаром смешать, но смешанное хранить в холодильнике.
- вчера 08:28Все уже привыкли к исправлениям"интернета",т.е.ИИ,если не проверишь что написал,так и отправится....с ошибками!
- вчера 09:29Замечательно. И варенье заплесневеет.
1 - варенье разливают холодным. Тогда ягоды не будут всплывать.
2 - если разливается горячее варенье, переворачивайте банку крышкой вниз до полного остывания. Иначе образуется конденсат, карается с крышки на варенье и оно плесневеет. - вчера 13:41А я малину блендером с сахаром в контейнера и в морозилку.
- вчера 22:11А у меня на малине крайние костянки засыхают (((
Не знаю почему.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Малиновое варенье «Пятиминутка».
Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют.
Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие!
Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая заготовка будет незаменима.
Малины и сахара беру в соотношении 1:1. Если хочется поменьше сахара – можно взять и поменьше. Малину мыть не нужно, а просто перебрать ее, чтобы удалить излишние соринки и веточки и высыпать в глубокую эмалированную миску.
Если взять 1,2 кг малины и 1,2 кг сахара – получится 4 банка по 0,5л готового варенья.
Если взять по 1 кг малины и сахара – получится 3 банка варенья
Рецепт приготовления:
1. Малину поместить в эмалированную посуду, лучше глубокую миску. Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, чтобы малина хорошо пустила сок. Можно сделать это на ночь, чтобы утром можно было сразу приступить к приготовлению варенья.
2. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Банки я стерилизую в духовке: духовку разогреть и поставить на противень или на решетку предварительно вымытые банки, подержать их в разогретой до 160°-180°С духовке 5-8 минут, этого достаточно и вынуть. Можно стерилизовать и другими способами: в кипящей воде, над паром или в микроволновке. Крышки стерилизуем в кипящей воде несколько секунд.
3. Поставьте миску с пустившей сок малиной на огонь и доведите смесь до кипения, прикрутите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите 5-7 минут. Выделится еще больше сока. Помешивать нужно аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру ягодок. Будет образовываться пена – частично я ее снимаю, но если и останется – ничего страшного, варенье все равно прекрасно будет храниться.
4. Рзлить горячее варенье по банкам и закатать крышками. Я делаю так: разливаю готовое варенье по банкам, прикрываю их подготовленными чистыми крышками. Затем поочередно закатываю каждую банку. После чего перевернуть банки крышками вниз – для дополнительной стерилизации воздуха, который мог остаться под крышкой, а также для проверки герметичности закатывания.
5. Банки с вареньем я закрыла жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Можно закрыть банки и капроновыми крышками или крышками для закрутки (но и банки нужны специальные – с резьбой для закрутки). Варенье, закрытое капроновыми кры