Комментарии
- 10 сен 00:02У меня духовка конвенционный как выпекать?
- 12 сен 07:32Тебе не надоело лезть туда,где тебя не просят??? Или тупая такая???
- 13 сен 12:00Соды 1.5 ст.ложки? ...и 10 яиц ? Я не люблю запах яиц, а тут перебор...и сода вообще в таком количестве все порвёт...и от чего такой цвет бабки?
- 16 сен 19:23Девчата привет! Делюсь у себя на страничке классной методикой, думаю многим пригодиться! Всем знакома проблема выступающих косточек, на моей страничке увидите способ который можно использовать дома, безопасно и эффективно , кому нужно заходите , пользуйтесь делитесь

- 21 сен 07:27Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице


️

️ - 22 сен 17:16Очень интересный рецепт. Не пробовала, но сохраню и сделаем. Спасибо большое за рецепт.
- 24 сен 00:25В своей ситуации разбирайтесь и не лезьте в чужие жизни, лучше займитесь чем нибудь полезным и не страдайте хернёй.
- 30 сен 01:16Одну отматерили, вторая как из одного места на лыжах. Задолбали уже1
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
БАБКА НЯГРЭ. Эта выпечка не похожа ни на какую другую!😍
Седьмое чудо света на кухне — так ещё называют этот десерт. БАБКА НЯГРЭ или Черная бабка, абсолютно не похожа ни на бисквит, ни на пудинг, ни на мусс. Причём для приготовления этого десерта мы используем все продукты белого цвета, а получается, десерт «Чёрная БАБКА» с очень интересной, пористой, упругой структурой красивого шоколадного цвета. Вкус десерта сбалансирован — в меру сладкий, в меру влажный, я бы сказала, интересный и необычный, хотя приготовлен он из самых обычных продуктов. Весь процесс приготовления долгий, но вашего активного участия он займёт не более получаса.Нам потребуется посуда с очень толстыми стенками, у меня это толстостенный котелок на 5 литров.
Нагреваем духовку до 180 — 190 градусов
С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца. Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены.
В просеянную муку высыпаем сахар и соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами.
Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.
Теперь добавляем кефир. Перемешиваем. Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду.
Выливаем водку. Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.
Ну и выливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться как на блины.
Пока замешивали это тесто, миксер нам взбил яйца в воздушную, пушистую массу.
Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в него тесто и обязательно накрываем крышкой. Если нет крышки, накрываем форму фольгой.
Ставим Чугунок в духовку, уже разогретую до 180 — 190 градусов как можно выше. Я включила только нижний тен. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.
Теперь выключаем духовку, но десерт оставляем в ней ещё на полчаса.
Приятного аппетита!❤️