Нежные вареники без яиц и масла. - 5352084502303

Нежные вареники без яиц и масла. Тесто, как пух, без дрожжей😋

✅Для ягодной начинки:
Ягоды голубика/вишня — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Крахмал — ½ ст.л.

✅Готовим:
В миску с кефиром высыпаем сахар, соду и соль, перемешиваем. Частями просеиваем в кефир 300 г. муки, замешиваем лопаткой.
Затем вымешиваем тесто на столе, заранее распыляем на стол 20 г. муки. Вымешиваем до того момента, пока тесто не станет эластичным и мягким, но слегка липким. Оставляем тесто под тарой на 15-20 минут.
Для творожной начинки смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласт на круги при помощи чашки, выкладываем в каждый круг начинку.
Запечатываем начинку внутри теста, слегка припыляем мукой. Выкладываем вареники в пароварку так, чтобы они не касались воды. Важно предварительно смазать растительным маслом место, куда будут выкладываться вареники.
Варим вареники под крышкой 6 минут после кипения.
Для ягодной начинки смешиваем сахар с крахмалом, выкладываем ягоды на круги из теста.
Посыпаем ягоды смесью крахмала и сахара, запечатываем внутри теста. Время варки ягодных вареников аналогично.

Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 25 сен 21:13
    Нежные вареники - блюдо корейской национальной кухни. Это вроде пирожка на дрожжевом тесте с начинкой из мяса и капусты на пару. Очень, очень...
  • 25 сен 22:54
    Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо. Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем. Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление. В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой. Подсыпаем в тесто муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем тесто на стол, добавляем в него еще немного муки и тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало мягким, однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто не должно, если продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки. Когда тесто будет готово, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. При помощи чашки или стакана вырезаем из теста небольшие кружочки. Каждый кружочек еще немного раскатываем и кладем на него любую начинку. Соединяем края теста и формируем аккуратный вареник. Теперь вареники можно отварить в течение 5 минут после их всплытия или приготовить на пару (15 минут), остальные следует заморозить. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 25 сен 23:28
    Не нашла более подходящего места для своей рекламы и суешьмя со своим рецептом, озабоченная?!
  • Пт 10:12
    Кто у тебя спрашивает про вес? Никто какого кляпа ты пишешь не жри и будет вес хороший задолбали своим весом