Вкусная, рассыпчатая, красивая, песочно-слоеная выпечка😍 - 5352636220703

Вкусная, рассыпчатая, красивая, песочно-слоеная выпечка😍

Начинка:
Масло слив 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г

Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
Начинку положить в холодильник на 1 час.

Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.
Белок для смазывания пласта теста.

Приготовление:
В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались, добавить ванильный сахар, соль.

В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно- мучную смесь.

Замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго до однородности, положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час.
Я тесто приготовила вечером, а утром выпекала гату.

Готовое тесто разделить на две равные части.
Стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщина раскатки 1,5 -2 мм.

Смазать пласт теста белком, для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала.Выложить 1/2 начинки, равномерно распределив, аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто.

Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.

Смазать смазкой из желтка + 1 ч.л. молока, вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки( см. фото в карусели)
Выложить на противень, застеленный бумагой
Выпекать при t 170 гр 20-25 мин до золотистости.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Комментарии

  • Вт 12:08
    Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа. Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок". Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным. Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии. Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • Ср 11:16

    Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д

    С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы

    За всей информацией пишите мне в личные сообщения

  • Ср 12:08
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице
  • Ср 14:15
    Можно делать и на кефире, чуток, подогрев, чтобы в нём хорошо погасилась сода.
    Никогда на тёрке масло не тру, а рублю холодное, просто из холодильника, с мукой, как на коржи для Наполеона.
    Масло можно заменить на сливочный маргарин, либо спред, отлично получается.
    А, вот в начинку, да, лучше масло, но некоторые и на маргарине делают.
    Кстати, муку для начинки надо, чуток, подсушить, так вкуснее и не будет отдавать сырой мукой, можно до ванильного цвета, но не сжечь, иначе испортится вкус.
    Я это делаю в духовке, но не очень разогретой, не более 120°, помешивая, либо на сковороде, помешивая не отходя, как семечки. А потом уже просеять муку и замешивать тесто.
  • Ср 19:51
    Супер!Красота!