Комментарии
- Пт 00:24Виктория Самойлова (Данилюк)Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте. Добавьте кефир. Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку. Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут. Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке. Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно. Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой. Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- Пт 00:26Татьяна Родина ответила Виктории Самойловой (Данилюк)
- Пт 00:26Татьяна Родина ответила Виктории Самойловой (Данилюк)
- Пт 00:26Татьяна Родина ответила Виктории Самойловой (Данилюк)
- Пт 13:43виктория балаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Когда нет желания идти за хлебом, можно приготовить лепёшки!
Это просто и быстро, а главное — без лишних хлопот 🧑🍳Молоко или яйцо для смазывания лепёшек.
✅Готовим:
В кефир добавляем чайную ложку соды и чайную ложку соли. Перемешиваем. Кефир начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Затем добавляем половину муки и замешиваем тесто. Остальную муку подсыпаем на рабочую поверхность. Всего нужно 600 г муки на 500 г кефира, но количество может немного отличаться. Тесто должно оставаться липким.
Добавляем столовую ложку растительного масла и слегка вмешиваем его в тесто. Накрываем тесто и оставляем на 20–30 минут, чтобы сода начала действовать. Можно сразу приступать к работе с тестом, если нет времени.
Присыпаем тесто мукой и делим на 8 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке, чтобы тесто не прилипало, и формируем шарики. Раскатываем их до нужной толщины. Можно сделать тонкие лепёшки, а можно потолще. На один противень у меня помещается 4 лепёшки.
Выкладываем лепёшки на пергамент, делаем несколько углублений в центре и смазываем молоком или яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 230–250 градусов. Выпекаем до румяной корочки, примерно 10–15 минут.
Приятного аппетита!❤️