🍰 Пирог «Зебра» который получается воздушным, нежным и буквально тает во рту 😍 - 5353338624287

🍰 Пирог «Зебра» который получается воздушным, нежным и буквально тает во рту 😍

Сохраняй, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 180 г
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Мука — 250–270 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли

🔪 Приготовление:
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы (2–3 минуты миксером).

Добавь кефир, растительное масло и ваниль. Перемешай.

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси однородное тесто, как густая сметана.

Раздели тесто на 2 части. В одну добавь какао-порошок и хорошо перемешай.

В форму (⌀ 20–22 см), застеленную бумагой, в центр чередуя выливай по 1–2 ст.л. белого и шоколадного теста — пока всё не закончится.

По желанию — зубочисткой проведи от центра к краям, чтобы сделать «паутинку».

Выпекай при 170–180°C около 40–50 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой.

Дай немного остыть, достань из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.



💡 Советы:
Не открывай духовку первые 30 минут — чтобы пирог не опал.

Для большей воздушности можешь взбить белки отдельно, а потом аккуратно ввести в тесто.

Храни в контейнере — на следующий день он ещё вкуснее!

Приятного аппетита 😋

Комментарии