Урюк – это сушеный плод абрикоса с косточкой.

Его одинаково высоко ценят и в России, и в Европе, и странах Средней Азии. Он используется для приготовления плова в восточной кухне, для добавления в различные соусы, служит ароматизатором и подсластителем для каш и таких напитков, как квас, ликер, чай, настойка, компот.
Калорийность урюка
Энергетическая ценность урюка равна 240 ккал, а это составляет примерно около 10-12% от необходимой дневной нормы для человека.
Если посмотреть, из чего состоит калорийность данного продукта, то мы увидим, что на долю жиров приходится почти 4 ккал, на белки – около 21 ккал, а самое большое число энергии, отдаваемой урюком, досталось углеводам и равно 218 ккал.
Внимательно изучив сушеный абрикос с косточкой, ученые выяснили, что он:
• полезен при малокровии,
• необходим при нарушенном кровообращении,
• способствует улучшению зрения,
• спасает от приступов мигрени,
• укрепляет организм и защищает его от простудных заболеваний.
На Востоке урюк считают продуктом долголетия. На основе его готовят «эликсир долгожителя»: несколько ягод замачивают в чистой воде на ночь, а утром натощак выпивают полученный настой, в качестве первого завтрака съедают размокшие плоды.
Способ приготовления этого волшебного напитка в разных странах имеет некоторые отличия (заливают сухофрукты не холодной водой, а кипятком и настаивают 24 часа), но эффект от его приема совершенно одинаковый: отличное здоровье, бодрость духа и позитивный настрой. А тем, кто страдает от нервных расстройств и повышенной возбудимости, можно посоветовать съедать ежедневно несколько штучек урюка.
код в приложении UDS Game: pbjj1374

Урюк – это сушеный плод абрикоса с косточкой. - 858466598390

Комментарии

Комментариев нет.