Комментарии
- 23 окт 2018 10:25Светлана Т
- 23 окт 2018 11:37Маргарита БеловаСПАСИБО !
- 23 окт 2018 17:21Лиля Поповичева(Атаманчук)Класс
- 23 окт 2018 18:01🌹Галина 🌺Алексеевна+++++
- 24 окт 2018 07:28Екатерина Горелова (Лановая)Спасибо прочитала стало понятно как это делается!
- 24 окт 2018 07:29Екатерина Горелова (Лановая)Будем стараться делать такую прелесть!
- 24 окт 2018 10:41Наталья Мучкина
- Светлана Блинкова (Мукменова)Комментарий удалён.
- 24 окт 2018 16:40Тагирова Я
- 26 окт 2018 01:48Наталья Остапенко-Макеева
- 27 окт 2018 16:28Людмила Балах
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Волшебство из ткани (лоскутное шитье)
МАСТЕР-КЛАСС ВЫШИВКИ РОЗЫ
Розы вышивают гладью, крестиком, плетут из бисера и, конечно, делают из лент, так похожих на нежные лепестки. Этим мы сейчас и займемся.
ПРИСБОРЕННЫЕ РОЗОЧКИ
Довольно простая поделка, которая делается с помощью техники присборивания ниткой или проволочной лентой. Для такой розы подойдут ленты любой длины и ширины. Для начала можно взять ленту четырехсантиметровой ширины и потренироваться, чтобы подойти к изготовлению цветка во всеоружии. Сочетая несколько красивых разноцветных роз, добавляя к ним листья и другие украшения, можно быстро изготовить брошку или заколку для волос.
РОЗЫ ИЗ ПРОВОЛОЧНОЙ ЛЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ
Необходимо оголить полтора сантиметра проволоки на одном конце ленты и соединить их вместе. От противоположного конца ленты сделать сборку на проволоке, сдвигая ткань к закрепленному краю.
После того как получилась пышная сборка, оставшиеся концы нужно скрепить между собой. Один конец проволочной ленты (достаточно длинный для того, чтобы цветок держался) согнуть и пришить на нужное место.
Теперь закручиваем всю, имеющуюся у нас длину.
Не забывайте делать стежки, это позволит закрепить ряды. По окончанию закручивания необработанный край ленты нужно подогнуть под основание цветка и надежно пришить.
Все излишки ленты и проволоки убираются, а получившаяся роза пришивается в нужное место или садится на стебель.
Прежде чем прокладывать строчку, нужно убрать одну проволоку.
Затем, на оставшейся, делается сборка. Один конец ленты загибается и закручивается точно так же, как в предыдущем варианте. По мере закручивания необходимо закреплять сборку стежками.
Остаток ленты подгибается под основание розы и прошивается через все слои, для более прочного закрепления. Роза готова для пришивания или посадки на стебель.
Если вы хотите, чтобы роза выглядела по-другому, при закручивании ленты, ее верхний край необходимо загнуть книзу.
БУТОНЫ ИЗ ЛЕНТОЧЕК
Маленькие розовые и плоские бутоны изготавливаются из лент шириной 1,5-2 см и в длину 5 см. Хорошо подойдут для плоской композиции. Для чашечки необходимо взять зеленую ленту 2,5-6 см. Для таких маленьких бутонов хорошо подойдут остатки лент.
Лента, из которой будет сделан бутон, складывается, туго сборивается и закрепляется нитью.
Присборенный бутон обертывается лентой для чашечки и сшивается.
Концы бутона обрезаются, а сам бутон пришивается к бортовке или используется по вашему усмотрению.
Такая техника используется для быстрого изготовления роз. Складывание – довольно сложная для освоения техника, но, зато, самая быстрая. Научившись складывать ленту по своему желанию, вы захотите сделать складчатой любую ленту, попавшуюся на глаза.
Потренироваться можно на ленте четырех сантиметров в ширину и от 30 до 50 в длину. Иногда, можно просто складывать ленту и обрезать ее, достигнув нужного размера розы.
Сгибаем ленту с правой стороны.
Поперек предыдущей складки сгибаем еще раз, а потом оборачиваем вокруг несколько раз так, чтобы получился скрученный центр цветка. Такой красивый завиток и будет секретом будущего цветка. Для большей надежности можно его прошить. Нитку обрезать не надо.
Отгибаем ленту с левой стороны. Для увеличения пространства между складками розы, центр бутона нужно немного отклонить. Закручиваем его по диагонали отогнутой ленты. Для лучшего закрепления слоев цветка, их нужно прошить.
Снова отгибаем ленту с левой стороны и закручиваем со складкой вокруг цветка. Между слоями должно оставаться достаточно пространства, чтобы лепестки дышали. Закрепляем стежками. Такая последовательность действий повторяется несколько раз, в зависимости от размера будущей розы. Не бойтесь экспериментировать. Самым худшим вариантом может стать распускание ленты и повторение всех действий заново.
На заключительном этапе работы подгибаем ленту вниз и пришиваем необработанный край к основанию цветка.
Лишняя лента обрезается, а новоиспеченная роза крепится к нужному месту.
Если вы хотите прикрепить к розе стебель, необходимо вставить в основу законченного цветка проволоку и закрепить ее клеем.
https://ok.ru/volshebstvoiztkani
#выкройка #шитье #рукоделие #вышивка #текстильные_игрушки #фетр #вышивка_крестом #шьём_с_Алиной