Советы от Добрыни. Привет, любители попариться! Сегодня поговорим о том, как же правильно запаривать берёзовый веник. Каждый делает это по-своему, нет какого-то единого рецепта по запариванию сушёного берёзового веника. Все делают это так, как им удобно. Ну а сейчас мы рассмотрим самые популярные способы запаривания берёзы и разберёмся в том, как это правильно делать. Запаривая веник, мы возвращаем ему гибкость и упругость листьев, насыщаем влагой и делаем его мягким. Вариант запаривания №1. Приготовьте два таза, один с теплой другой с холодной водой. Перед процедурой ополосните веник проточной теплой водой, а затем опустите на пару минут в таз с холодной водой. Через несколько минут выньте и переложите березовый веник в таз с теплой водой. Подержите веник в теплой воде минут пять, а затем долейте таз, где он находится крутым кипятком. Накройте емкость крышкой и выждите еще 7−10 минут. При этом способе температура воды как бы постепенно повышается до максимальной, ветки веника должны стать упругими, а листья эластичными, но не разваливаться. Затем перед самым парением подержите мокрый веник над каменкой 10 секунд и парьтесь в свое удовольствие. Вариант запаривания №2. При этом способе запаривания березовый веник заблаговременно, за 10 −15 часов замачивается в холодной воде. Перед тем, как отправляться париться, выньте веник из воды, заверните его во влажную ткань и оставьте на десять минут на нижней полке парилки. Достоинством этого способа является большая сохранность полезных веществ в листьях веника. Вариант запаривания №3. Подготовка веника по этому способу начинается за сутки до посещения бани. Оберните сухой веник в мокрую ткань и оставьте намокать, позволив веткам и листьям впитать влаги столько, сколько ему необходимо для полной упругости. Перед самой парной разверните ткань и ошпарьте веник кипятком. Все, можно парится. Вариант запаривания №4. Самый быстрый и распространенный. Кладем веник в емкость с кипятком на 5−10 минут. Затем вынимаем из воды, идем в парную и там несколько секунд подсушиваем его над каменкой, после чего используем наш правильно запаренный березовый веник по назначению. Вот и все о том, как правильно запарить березовый веник. как запарить березовый веник, как правильно запарить веник березовый. #СоветыОтДобрыни
Банный клуб «Добрыня»
Как правильно запаривать берёзовый веник?
Советы от Добрыни.
Привет, любители попариться! Сегодня поговорим о том, как же правильно запаривать берёзовый веник. Каждый делает это по-своему, нет какого-то единого рецепта по запариванию сушёного берёзового веника. Все делают это так, как им удобно.
Ну а сейчас мы рассмотрим самые популярные способы запаривания берёзы и разберёмся в том, как это правильно делать.
Запаривая веник, мы возвращаем ему гибкость и упругость листьев, насыщаем влагой и делаем его мягким.
Вариант запаривания №1.
Приготовьте два таза, один с теплой другой с холодной водой. Перед процедурой ополосните веник проточной теплой водой, а затем опустите на пару минут в таз с холодной водой.
Через несколько минут выньте и переложите березовый веник в таз с теплой водой. Подержите веник в теплой воде минут пять, а затем долейте таз, где он находится крутым кипятком. Накройте емкость крышкой и выждите еще 7−10 минут. При этом способе температура воды как бы постепенно повышается до максимальной, ветки веника должны стать упругими, а листья эластичными, но не разваливаться.
Затем перед самым парением подержите мокрый веник над каменкой 10 секунд и парьтесь в свое удовольствие.
Вариант запаривания №2.
При этом способе запаривания березовый веник заблаговременно, за 10 −15 часов замачивается в холодной воде. Перед тем, как отправляться париться, выньте веник из воды, заверните его во влажную ткань и оставьте на десять минут на нижней полке парилки. Достоинством этого способа является большая сохранность полезных веществ в листьях веника.
Вариант запаривания №3.
Подготовка веника по этому способу начинается за сутки до посещения бани.
Оберните сухой веник в мокрую ткань и оставьте намокать, позволив веткам и листьям впитать влаги столько, сколько ему необходимо для полной упругости. Перед самой парной разверните ткань и ошпарьте веник кипятком. Все, можно парится.
Вариант запаривания №4.
Самый быстрый и распространенный.
Кладем веник в емкость с кипятком на 5−10 минут. Затем вынимаем из воды, идем в парную и там несколько секунд подсушиваем его над каменкой, после чего используем наш правильно запаренный березовый веник по назначению.
Вот и все о том, как правильно запарить березовый веник.
как запарить березовый веник, как правильно запарить веник березовый.
#СоветыОтДобрыни