Пастила – это любимое лакомство многих детей, в составе которого содержится множество полезных веществ. Готовят ее в домашних условиях из самых разнообразных ягод. Также для данной цели широко применяют мед. Что же касается рыхлости, то достичь ее можно благодаря продолжительному взбиванию. Пастила из абрикосов в мультиварке Ингредиенты: абрикосы (спелый плод) – пятьсот граммов; сахар – одна ложка. Пошаговая инструкция: Ягоды промойте в воде, удалите из них косточки и порежьте на несколько долек. Добавьте сахар и поместите ингредиенты в емкость мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и начинайте варить содержимое с открытой крышкой до тех пор, пока не уварится наполовину. Данный процесс занимает около часа. Затем измельчаем абрикосы с помощью блендера. Ведерко мультиварки моем от загрязнения и аккуратно, тщательно смазываем растительным маслом. Затем перекладываем фруктовое пюре в кастрюльку мультиварки, выбираем тот же режим и варим около шестьдесяти минут, после чего досушиваем пласт на пергаменте. Пастила из абрикосов в духовке Ингредиенты: абрикосы – один килограмм; вода – один стакан; растительное масло. Пошаговая инструкция: Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалив из них косточку. В емкость наберите воду, доведите до кипения и бланшируйте в ней фрукт около пятнадцати минут. Протираем отваренный абрикос через сито, перемещаем его в кастрюльку. Содержимое кастрюли ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока ее содержимое не уменьшится в два раза. Но учтите, ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорели. Далее необходимо противень закрыть бумагой и смазать его растительным маслом. При необходимости кашицу измельчите блендером, вылейте на противень. Духовку разогрейте до 70°С. Процесс сушки займет около трех часов. При этом пастилу необходимо время от времени переворачивать и отрывать от бумаги. Пастила из абрикос в сушилке Ингредиенты: мед (лучше всего подходит рапсовый) – на ваше усмотрение; абрикосы – один килограмм. Пошаговая инструкция: Абрикосы промойте в воде, удалите косточку, разрезав плод на две части. Переместите дольки в блендер, хорошо все взбейте. В кашицу добавьте мед (можно заменить сахаром). Но учтите, с акациевым пастила может не высохнуть, а гречишный предаст заготовке неприятный аромат. Перемешайте ингредиенты. Кашицу выложите на смазанный поддон. При этом в середине поддона слой необходимо сделать немного толще, чем по краям. Начните сушку. С поддона снимать пастилу необходимо теплую, после чего ее скатывают в трубочку. И напоследок запомните, готовую пастилу можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Пастила из абрикосов в домашних условиях
Пастила – это любимое лакомство многих детей, в составе которого содержится множество полезных веществ. Готовят ее в домашних условиях из самых разнообразных ягод. Также для данной цели широко применяют мед. Что же касается рыхлости, то достичь ее можно благодаря продолжительному взбиванию.
Пастила из абрикосов в мультиварке
Ингредиенты:
абрикосы (спелый плод) – пятьсот граммов;
сахар – одна ложка.
Пошаговая инструкция:
Ягоды промойте в воде, удалите из них косточки и порежьте на несколько долек. Добавьте сахар и поместите ингредиенты в емкость мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и начинайте варить содержимое с открытой крышкой до тех пор, пока не уварится наполовину. Данный процесс занимает около часа. Затем измельчаем абрикосы с помощью блендера.
Ведерко мультиварки моем от загрязнения и аккуратно, тщательно смазываем растительным маслом. Затем перекладываем фруктовое пюре в кастрюльку мультиварки, выбираем тот же режим и варим около шестьдесяти минут, после чего досушиваем пласт на пергаменте.
Пастила из абрикосов в духовке
Ингредиенты:
абрикосы – один килограмм;
вода – один стакан;
растительное масло.
Пошаговая инструкция:
Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалив из них косточку.
В емкость наберите воду, доведите до кипения и бланшируйте в ней фрукт около пятнадцати минут. Протираем отваренный абрикос через сито, перемещаем его в кастрюльку.
Содержимое кастрюли ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока ее содержимое не уменьшится в два раза. Но учтите, ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
Далее необходимо противень закрыть бумагой и смазать его растительным маслом.
При необходимости кашицу измельчите блендером, вылейте на противень.
Духовку разогрейте до 70°С. Процесс сушки займет около трех часов. При этом пастилу необходимо время от времени переворачивать и отрывать от бумаги.
Пастила из абрикос в сушилке
Ингредиенты:
мед (лучше всего подходит рапсовый) – на ваше усмотрение;
абрикосы – один килограмм.
Пошаговая инструкция:
Абрикосы промойте в воде, удалите косточку, разрезав плод на две части. Переместите дольки в блендер, хорошо все взбейте.
В кашицу добавьте мед (можно заменить сахаром). Но учтите, с акациевым пастила может не высохнуть, а гречишный предаст заготовке неприятный аромат. Перемешайте ингредиенты.
Кашицу выложите на смазанный поддон. При этом в середине поддона слой необходимо сделать немного толще, чем по краям. Начните сушку.
С поддона снимать пастилу необходимо теплую, после чего ее скатывают в трубочку.
И напоследок запомните, готовую пастилу можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!