По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Корнишоны – один из видов огурцов. Они привлекательны тем, что вырастают малыми размерами и прекрасно подходят для консервации. А солёные огурчики, как известно, – любимая еда взрослых и детей. Посол огурцов – дело несложное. Большинство хозяек используют традиционные способы данной заготовки. Однако есть оригинальные методики, которые позволяют придать зелёному овощу неповторимый и изысканный вкус. Корнишоны в горчичном соусе Ароматные пряные корнишоны получаются в горчичной заливке. При этом горчица служит дополнительным средством для сохранности плодов. На полтора килограмма спелых корнишонов потребуются: пара головок лука; 50 г зелёного укропа; 40 г порошковой горчицы; 1 ст. уксуса, разведённого до 9%; пара листочков лавра; 15 г перца молотого чёрного; полтора литра воды. Приготовление: Корнишонные огурчики перебрать, тщательно помыть и подсушить. Очищенный от шелухи лук порезать крупными кольцами. Укроп мелко нашинковать. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, добавляют лук, слегка разведённую тёплой водой горчицу, лавровый лист, укроп и перец. В течение 5 минут содержимое кипятят. В конце вливают в него уксус. Горячим маринадом залить корнишоны, разложенные в литровые банки. Стеклянные ёмкости закупорить жестяными крышками и поместить под тёплое одеяло. В таком виде овощи сохраняются долго и обладают хорошим пряным вкусом и ароматом. Корнишоны с горчицей и эстрагоном На 5 кг корнишонов берут: 150 г зелени свежего укропа; по 7 г листочков эстрагона и корешков хрена; 1 среднюю чесночную головку; 15 штук горчичных семян; 3 г перца чёрного горошком. Для маринада понадобятся 4 л воды, 700 мл разведённой до 9% уксусной эссенции, 1/3 стакана соли и стакан сахара. Для заготовки берут стеклянную тару ёмкостью в 1 литр. Ход действий: На дно каждой банки кладут крупно порезанную зелень укропа и эстрагона. Туда же добавляют очищенный, поделенный на дольки чеснок, хрен, перец и горчицу. Сверху кладут помытые корнишоны. На плите кипятят воду с солью и сахаром. В последнюю минуту вливают уксус. Этой жидкостью заливают огурчики. Дно большой кастрюли с водой застилают салфеткой или полотенцем и ставят в неё банки для стерилизации. Для литровых ёмкостей время – 20 минут. Ёмкости с простерилизованными огурчиками закрывают крышками и помещают в тёплое укрытие до остывания. Корнишоны, консервированные с применением горчицы, едят с удовольствием вместе с картошкой, рисом. Они хороши как закуска к мясу, а горчичный соус или рассол усиливают вкусовые ощущения.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Лучшие рецепты
Консервированные корнишоны с горчицей
Корнишоны – один из видов огурцов. Они привлекательны тем, что вырастают малыми размерами и прекрасно подходят для консервации. А солёные огурчики, как известно, – любимая еда взрослых и детей.
Посол огурцов – дело несложное. Большинство хозяек используют традиционные способы данной заготовки. Однако есть оригинальные методики, которые позволяют придать зелёному овощу неповторимый и изысканный вкус.
Корнишоны в горчичном соусе
Ароматные пряные корнишоны получаются в горчичной заливке. При этом горчица служит дополнительным средством для сохранности плодов.
На полтора килограмма спелых корнишонов потребуются:
пара головок лука;
50 г зелёного укропа;
40 г порошковой горчицы;
1 ст. уксуса, разведённого до 9%;
пара листочков лавра;
15 г перца молотого чёрного;
полтора литра воды.
Приготовление:
Корнишонные огурчики перебрать, тщательно помыть и подсушить. Очищенный от шелухи лук порезать крупными кольцами. Укроп мелко нашинковать.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, добавляют лук, слегка разведённую тёплой водой горчицу, лавровый лист, укроп и перец. В течение 5 минут содержимое кипятят. В конце вливают в него уксус.
Горячим маринадом залить корнишоны, разложенные в литровые банки.
Стеклянные ёмкости закупорить жестяными крышками и поместить под тёплое одеяло.
В таком виде овощи сохраняются долго и обладают хорошим пряным вкусом и ароматом.
Корнишоны с горчицей и эстрагоном
На 5 кг корнишонов берут:
150 г зелени свежего укропа;
по 7 г листочков эстрагона и корешков хрена;
1 среднюю чесночную головку;
15 штук горчичных семян;
3 г перца чёрного горошком.
Для маринада понадобятся 4 л воды, 700 мл разведённой до 9% уксусной эссенции, 1/3 стакана соли и стакан сахара.
Для заготовки берут стеклянную тару ёмкостью в 1 литр.
Ход действий:
На дно каждой банки кладут крупно порезанную зелень укропа и эстрагона. Туда же добавляют очищенный, поделенный на дольки чеснок, хрен, перец и горчицу. Сверху кладут помытые корнишоны.
На плите кипятят воду с солью и сахаром. В последнюю минуту вливают уксус. Этой жидкостью заливают огурчики.
Дно большой кастрюли с водой застилают салфеткой или полотенцем и ставят в неё банки для стерилизации. Для литровых ёмкостей время – 20 минут.
Ёмкости с простерилизованными огурчиками закрывают крышками и помещают в тёплое укрытие до остывания.
Корнишоны, консервированные с применением горчицы, едят с удовольствием вместе с картошкой, рисом. Они хороши как закуска к мясу, а горчичный соус или рассол усиливают вкусовые ощущения.