- говяжья вырезка – 700-800гр. - 20% сметана – 1стакан (250мл) -1 средняя луковица - ст. сливок (20%) - 1ч.л крахмала - томатный соус – 0,5 ст., соль, перец, растительное масло, свежая зелень по желанию.
Способ приготовления: 1.Вырезку нарезать кружками (пластиками). 2. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. 3.Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. 4.В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне. 5. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками или как вам нравится. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, по. 6.Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). Подсаливаем. 7.Тушим под крышкой на минимальном огне. 8.Крахмал разводим в ст. холодной воды, добавляем сливки. 9.Выливаем сливки с крахмалом в кастрюльку или небольшой сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет пыхтеть, добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин. 10.Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, по желанию посыпав свежей зеленью. (после приготовления оставить мясо отдохнуть мин.на 10) Приятного аппетита!)
Идеи на кухне
:stroy23com 8-800-234-87-78
Бефстроганов из говяжьей вырезки.
- 20% сметана – 1стакан (250мл)
-1 средняя луковица
- ст. сливок (20%)
- 1ч.л крахмала
- томатный соус – 0,5 ст.,
соль,
перец,
растительное масло,
свежая зелень по желанию.
Способ приготовления:
1.Вырезку нарезать кружками (пластиками).
2. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.
3.Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
4.В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.
5. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками или как вам нравится. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, по. 6.Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). Подсаливаем.
7.Тушим под крышкой на минимальном огне.
8.Крахмал разводим в ст. холодной воды, добавляем сливки.
9.Выливаем сливки с крахмалом в кастрюльку или небольшой сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет пыхтеть, добавляем сметану.
Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
10.Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, по желанию посыпав свежей зеленью.
(после приготовления оставить мясо отдохнуть мин.на 10)
Приятного аппетита!)