БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс - это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Черника - 100 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.
Соединить чернику и крахмал.
Добавить ягоды в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.
Приятного аппетита!

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175336038
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175336294
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175336550
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175336806
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175337062
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175337318
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175337574
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175337830
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175338086
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 882175338342

Комментарии

Комментариев нет.