Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами
Ингредиенты: Тесто слоеное 250 г - 3 листа. Мука 100гр. (в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре) Для крема: Сыр Маскарпоне 1банка.500г Сахарная пудра 150гр. Желтки 3шт. пакетик ванильного сахара Ягоды любые по сезону: Клубника Черешня Ежевика Голубика Приготовление: 1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать. 5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно. 6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик. Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды.Можно ягод по наличию, побольше, поменьше. Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой. 7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой . 8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает "Наполеон" Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Готовим дома - вкусно
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами
Ингредиенты:
Тесто слоеное 250 г - 3 листа.
Мука 100гр.
(в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)
Для крема:
Сыр Маскарпоне 1банка.500г
Сахарная пудра 150гр.
Желтки 3шт.
пакетик ванильного сахара
Ягоды любые по сезону:
Клубника
Черешня
Ежевика
Голубика
Приготовление:
1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.
Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды.Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .
8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает "Наполеон"
Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.
Приятного аппетита!