7 авг 2017

Как приготовить стейк из семги?

Рецепт 1. Стейк семги, запеченный в духовке с шампиньонами под сырной корочкойПродукты:Стейки из семги – 4 штукиШампиньоны – 300 граммЛук порей – 200 граммТвердый сыр – 150 граммБальзамический уксус – 3 столовые ложкиОливковое масло – 2 столовые ложкиИтальянские травы – 1 столовая ложкаЗелень петрушки – 1 пучокЛистья салата – 1 пучокПерец черный молотый – по вкусуСольСпособ приготовления:Стейки семги нужно промыть и обсушить, после чего натереть солью и черным молотым перцем. Далее смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, итальянские травы, смазываем семгу и маринуем рыбу в холодильнике в течение 3 часов.Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.Лук порей нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку и салат также промываем и обсушиваем. Петрушку нужно мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке.После этого разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем, маринованные, стейки. На стейки нужно ровными и одинаковыми слоями выложить сначала грибы, посолить и поперчить, затем лук порей. Запекаем рыбу с грибами в течение 30 минут, после чего каждый стейк обильно посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.Готовую рыбу нужно выложить на блюдо с листьями салата и посыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить стейк из семги? - 858923516530

Комментарии

Комментариев нет.