А открывать новые вкусы хорошо знакомого напитка вдвойне приятно. Безалкогольный мохито с малиной порадует и детей, и взрослых. Тем более, что приготовить его совсем несложно! Пропорции варьируются по вашему вкусу: если любите напиток послаще, можно добавить пару ложек сахара. Также, если используете замороженную малину, количество льда можно сократить. Ингредиенты: Минералка газированная – 700 мл Лимонад газированный – 200 мл Малина (свежая или замороженная) – 200 г Лед – 200 г Малиновый сироп – 100 мл Лайм – 1 шт. +0,5 шт. для подачи Мята – 80 г Сахар тростниковый – по желанию Приготовление: Шаг 1 Промойте мяту и свежую малину в прохладной проточной воде. 4 веточки мяты оставьте целыми – для подачи. У остальной мяты удалите стебли, листочки крупно порежьте. Лайм помойте, разрежьте на 8 равных частей Шаг 2 В чашу блендера положите 3/4 малины, мяту, половину льда и 4 дольки лайма. Влейте 100 мл. минеральной воды. По желанию можно насыпать тростникового сахара. Измельчите. Шаг 3 В 4 бокала влейте малиновый сироп и положите по кусочку лайма, примните ложечкой. Разложите пюре. Добавьте оставшийся лед(по желанию). Влейте лимонад, затем минералку. Шаг 4 Коктейль украсьте веточкой мяты и целыми ягодами малины. Оставшуюся половину лайма порежьте на 4 части и украсьте ими бокалы.  НА ЗАМЕТКУ Для красивой подачи: возьмите ломтик лайма, смажьте его соком ободок стакана. После чего верх стакана окуните в сахар-песок. Кристаллики сахара останутся на ободке бокала.
ВЕСЕЛЫЙ МАСТЕР
Впереди лето – время экспериментов.
А открывать новые вкусы хорошо знакомого напитка вдвойне приятно. Безалкогольный мохито с малиной порадует и детей, и взрослых. Тем более, что приготовить его совсем несложно!
Пропорции варьируются по вашему вкусу: если любите напиток послаще, можно добавить пару ложек сахара. Также, если используете замороженную малину, количество льда можно сократить.
Ингредиенты:
Минералка газированная – 700 мл
Лимонад газированный – 200 мл
Малина (свежая или замороженная) – 200 г
Лед – 200 г
Малиновый сироп – 100 мл
Лайм – 1 шт. +0,5 шт. для подачи
Мята – 80 г
Сахар тростниковый – по желанию
Приготовление:
Шаг 1
Промойте мяту и свежую малину в прохладной проточной воде. 4 веточки мяты оставьте целыми – для подачи. У остальной мяты удалите стебли, листочки крупно порежьте. Лайм помойте, разрежьте на 8 равных частей
Шаг 2
В чашу блендера положите 3/4 малины, мяту, половину льда и 4 дольки лайма. Влейте 100 мл. минеральной воды. По желанию можно насыпать тростникового сахара. Измельчите.
Шаг 3
В 4 бокала влейте малиновый сироп и положите по кусочку лайма, примните ложечкой. Разложите пюре. Добавьте оставшийся лед(по желанию). Влейте лимонад, затем минералку.
Шаг 4
Коктейль украсьте веточкой мяты и целыми ягодами малины. Оставшуюся половину лайма порежьте на 4 части и украсьте ими бокалы.
 НА ЗАМЕТКУ
Для красивой подачи: возьмите ломтик лайма, смажьте его соком ободок стакана. После чего верх стакана окуните в сахар-песок.
Кристаллики сахара останутся на ободке бокала.