Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Виноградный сок в домашних условиях, который вы приготовите в сезон, сохраняет все полезные свойства природного продукта. О пользе соков сказано и написано немало, но домашние продукты, приготовленные собственноручно, имеют особую ценность.
При заготовке свежего винограда отличными помощниками станут соковарка или соковыжималка. Мы будем использовать второй вариант, так как варить сок не придется, и это полезнее.
Виноград (сорт любой) – 5 килограммов;
Сахар-песок – 200 грамм (по желанию, но это не обязательно).
1 этап: подготовка продуктов. Виноград тщательно промываем под струей проточной воды, ягоды с веточек снимаем, поврежденные не используем.
2 этап: тепловая обработка. Для выдавливания сока потребуется соковыжималка. Сок отжимаем и затем два раза пропускаем через марлю, сложенную в 2-3 слоя
Затем нагреваем до температуры не выше 60 градусов, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
Напиток настаиваем несколько часов, прикрыв емкость крышкой, после чего очень осторожно переливаем в отдельную емкость, чтобы образовавшийся осадок туда не попал. Затем емкость с полуфабрикатом ставим на огонь, нагреваем до 90 градусов (до кипения не доводить!), и продукт готов.
Для тех, кто готовит сок с сахаром, добавляем его, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Сахар можно добавлять до желаемой сладости, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился.
3 этап: завершающий. Готовым продуктом наполняем стерильные банки, которые приготовили заранее, и закрываем их герметично с помощью специального ключа.

Виноградный сок в домашних условиях на зиму  - 895097441544
Виноградный сок в домашних условиях на зиму  - 895097441800
Виноградный сок в домашних условиях на зиму  - 895097442056

Комментарии

Комментариев нет.