В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать. Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера! Ингридиенты: Линь: 1 Штука, Растительное масло: 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса), Соль: 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый: 1-2 Щепоток, Лимон: 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса), Базилик листья: 30 Грамм, Перец чили: 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров), Мука: 2-3 Ст. ложек, Томатная паста: 1 Ст. ложка, Паста карри: 1-1,5 Ст. ложки, Вода: 100-150 Миллилитров Приготовление: Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона. Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу. Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду. Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки. А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты. Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут. Поливаем готовым соусом рыбку...
Каждая хозяйка должна знать!
Линь по-московски
В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать.
Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!
Ингридиенты:
Линь: 1 Штука,
Растительное масло: 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса),
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Лимон: 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса),
Базилик листья: 30 Грамм,
Перец чили: 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров),
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Паста карри: 1-1,5 Ст. ложки,
Вода: 100-150 Миллилитров
Приготовление:
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Поливаем готовым соусом рыбку...