✍Да, лимфодренажный массаж полезен при отеках ног, но, к сожалению, эту процедуру нельзя делать при серьезных формах варикозной болезни.

Рекомендуем вам проконсультироваться у флеболога, чтобы оценить тонус вен и выбрать то, что полезнее вам: курс лимфодренажа, мягкий или классический массаж ног.
👆🏻Как правило, при начальных формах варикоза лимфодренажный массаж облегчает состояние и замедляет развитие венозной болезни. Главное его действие – очищающее и противоотечное. Отеки образуются из-за застоя в межклеточном пространстве жидкости. Происходить это может по разным причинам – из-за гормонального дисбаланса, гипертонии, варикозной болезни.
👆🏻Независимо от причины отеков, лимфодренажный массаж
🌺нормализует обмен,
🌺ускоряет выведение межклеточной жидкости, а вместе с ней –
🌺накопившихся токсинов,
🌺укрепляет иммунитет,
🌺улучшает самочувствие.
✍По ощущениям лимфодренажный сеанс мало отличается от сеанса обычного расслабляющего ручного массажа. Те же мягкие движения с малой амплитудой. Если вы знаете анатомию, то заметите, что массажист акцентирует внимание на лимфоузлах, воздействуя целенаправленно на лимфатическую систему.
👆🏻Существуют разные технологии лимфодренажа, используемые не только в косметологии, но и в медицине: массаж баночный, мануальный и аппаратный, микротоки, прессотерапия, электрофорез, гальванические токи.
👆🏻При отеках ног мы делаем:
🌺лимфодренажный массаж,
🌺обертывание и
🌺аппаратные процедуры последнего поколения – прессотерапия и эндосфератерапия.
✍Индивидуальную комбинацию процедур, длительность, интервалы между курсами специалист подберет в зависимости от выраженности отечности, состояния вен, общего уровня здоровья.🌺

Комментарии

Комментариев нет.