Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Для того чтобы питание было полноценным, необходимо знать принадлежность продуктов к группам: крахмалистые – некрахмалистые, сладкие – кислые и т.д. Разнообразие блюд и продуктов на столе служит поводом к перееданию. Установлено, человек ест мало, когда у него перед глазами только один вид пищи. Чтобы было легче разобраться в принципах раздельного питания, существует таблица совместимости продуктов. Рыба, птица и мясо хорошо сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами. Белки животного происхождения не совместимы с алкоголем, алкоголь способствует осаждению пепсина, который необходим для их переваривания. Фасоль, соя, бобы, чечевица и горох сочетаются с крахмалистыми и зелеными овощами, сметаной и растительным маслом. Растительное масло сочетается со всеми видами овощей, картофелем, крупами. Яйца можно сочетать с некрахмалистыми и зелеными овощами. Орехи сочетаются с овощами, фруктами, зернобобовыми, творогом и кисломолочными продуктами. Дыня и арбуз не совместимы с другими группами продуктов. Между употреблением несовместимых групп продуктов должно пройти не меньше двух часов. Кондитерские изделия, сахар, джемы, сиропы лучше исключить из своего меню и заменить медом. Картофель, крупы, хлеб не сочетаются с животными белками, но сочетаются с овощами и зернобобовыми. Томаты и кислые фрукты. Допускается употребление этих продуктов с зернобобовыми, зелеными овощами. Сухофрукты и сладкие фрукты, допустимо, в не большом количестве, сочетание с молоком. Но лучше всего есть фрукты отдельно. Некрахмалистые и зеленые овощи хорошо сочетаются со всеми группами продуктов, за исключением молока и дыни. Крахмалистые овощи не совместимы с сахаром и дыней, все остальные сочетания допустимы. Молоко – самостоятельный вид пищи, поэтому не совместим ни с одной из групп. Кисломолочный продукты и творог хорошо сочетаются с сухофруктами, зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами. Брынза и сыр сочетаются с овощами и кисломолочными продуктами.
Волшебная Шкатулка
:Оксана Кирдань
Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Для того чтобы питание было полноценным, необходимо знать принадлежность продуктов к группам: крахмалистые – некрахмалистые, сладкие – кислые и т.д.
Разнообразие блюд и продуктов на столе служит поводом к перееданию. Установлено, человек ест мало, когда у него перед глазами только один вид пищи. Чтобы было легче разобраться в принципах раздельного питания, существует таблица совместимости продуктов.
Рыба, птица и мясо хорошо сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами. Белки животного происхождения не совместимы с алкоголем, алкоголь способствует осаждению пепсина, который необходим для их переваривания.
Фасоль, соя, бобы, чечевица и горох сочетаются с крахмалистыми и зелеными овощами, сметаной и растительным маслом.
Растительное масло сочетается со всеми видами овощей, картофелем, крупами.
Яйца можно сочетать с некрахмалистыми и зелеными овощами.
Орехи сочетаются с овощами, фруктами, зернобобовыми, творогом и кисломолочными продуктами.
Дыня и арбуз не совместимы с другими группами продуктов.
Между употреблением несовместимых групп продуктов должно пройти не меньше двух часов.
Кондитерские изделия, сахар, джемы, сиропы лучше исключить из своего меню и заменить медом.
Картофель, крупы, хлеб не сочетаются с животными белками, но сочетаются с овощами и зернобобовыми.
Томаты и кислые фрукты. Допускается употребление этих продуктов с зернобобовыми, зелеными овощами.
Сухофрукты и сладкие фрукты, допустимо, в не большом количестве, сочетание с молоком. Но лучше всего есть фрукты отдельно.
Некрахмалистые и зеленые овощи хорошо сочетаются со всеми группами продуктов, за исключением молока и дыни.
Крахмалистые овощи не совместимы с сахаром и дыней, все остальные сочетания допустимы.
Молоко – самостоятельный вид пищи, поэтому не совместим ни с одной из групп.
Кисломолочный продукты и творог хорошо сочетаются с сухофруктами, зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.
Брынза и сыр сочетаются с овощами и кисломолочными продуктами.