Ингредиенты 700 г. мякоти тыквы несладких сортов 1 красный сладкий перец 1 средняя морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 100 мл. томатного пюре или пассаты 3-4 ст.л. растительного масла соль, по вкусу черный молотый перец, по вкусу красный молотый перец, по вкусу Приготовление Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец мелкими кубиками. Тыкву нарезать кубиками сторону 1-2 см. В сковроде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. К луку добавить перец, морковь и чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут. К обжаренным овощам добавить кубики тыквы. Посолить и поперчить овощи. Хорошо перемешать и обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут. Таматное пюре добавить к тыкве и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Томить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или до готовности. Во время приготовления тыкву желательно периодически перемешивать. Готовую икру снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Рецепты - пальчики оближешь
ВКУСНЕЙШАЯ ИКРА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты
700 г. мякоти тыквы несладких сортов
1 красный сладкий перец
1 средняя морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 мл. томатного пюре или пассаты
3-4 ст.л. растительного масла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
красный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец мелкими кубиками.
Тыкву нарезать кубиками сторону 1-2 см.
В сковроде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
К луку добавить перец, морковь и чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут.
К обжаренным овощам добавить кубики тыквы. Посолить и поперчить овощи. Хорошо перемешать и обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут.
Таматное пюре добавить к тыкве и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Томить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или до готовности. Во время приготовления тыкву желательно периодически перемешивать.
Готовую икру снять с огня и пюрировать при помощи блендера.