Ингредиенты: Кабачок - 1.5 кг Помидор - 2 кг Перец болгарский - 2 шт. Красный острый перец чили - 1 стручок Яблоко - 2 шт Чеснок - 10 зубчиков Уксус столовый 9% - 80 мл Кетчуп томатный - 4 ст. л. Масло растительное - 60 мл Сахар-песок -1.5 ст. л. Соль - 2 ст. л. Аджика из кабачков и помидоров по данному рецепту представляет собой довольно густой соус, который готовится из самых простых овощей, приправ и специй. Я всегда заготавливаю аджику из кабачков и помидоров на зиму. Приготовление: 1.Все входящие овощи подготовьте. Промойте, удалите плодоножки, семена и перегородки у (перца сладкого и горького и яблок) и нарежьте все небольшими кусочками. Томаты обдайте горячей водой и снимите аккуратно кожицу. 2.Теперь все подготовленные овощи пробить через блендер или пропустить через мясорубку. 3.Поставить варить на среднем нагрев, а через пол часа влить из бутылочки кетчуп, в котором тоже содержатся разнообразные специи и приправки, 4.По истечение указанного времени дополнить растительное масло, уксус, соль, сахар-песок, перемешать и вновь продолжить варку около 15 минут. 5.Стеклянные баночки простерилизовать, наполнить аджикой, герметически укупорить и отправить в кладовку для хранения. Остатки дегустируем на вкус. 6.Густой соус в виде аджики можно подавать к жаренному мясу, намазывать на кусочек ржаного хлеба, если употребляете заправочные супы в виде борщей, щей, рассольников и прочих первых блюд. 7.Буду надеяться, что этот простой рецепт вам пригодится. Если вы еще решите добавить морковь, то тогда придется время тепловой обработки увеличить на 15-20 минут. Приятных заготовок!
Домашние рецепты как у Бабушки Миланы!
Рады видеть вас! В нашей группе вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Плюс вас ожидают разные полезные вещи, присоединяйтесь, узнаете много нового! Желаем вам счастья!
Рецепты - пальчики оближешь
Аджика из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
Кабачок - 1.5 кг
Помидор - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Красный острый перец чили - 1 стручок
Яблоко - 2 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Уксус столовый 9% - 80 мл
Кетчуп томатный - 4 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Сахар-песок -1.5 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Аджика из кабачков и помидоров по данному рецепту представляет собой довольно густой соус, который готовится из самых простых овощей, приправ и специй.
Я всегда заготавливаю аджику из кабачков и помидоров на зиму.
Приготовление:
1.Все входящие овощи подготовьте. Промойте, удалите плодоножки, семена и перегородки у (перца сладкого и горького и яблок) и нарежьте все небольшими кусочками. Томаты обдайте горячей водой и снимите аккуратно кожицу.
2.Теперь все подготовленные овощи пробить через блендер или пропустить через мясорубку.
3.Поставить варить на среднем нагрев, а через пол часа влить из бутылочки кетчуп, в котором тоже содержатся разнообразные специи и приправки,
4.По истечение указанного времени дополнить растительное масло, уксус, соль, сахар-песок, перемешать и вновь продолжить варку около 15 минут.
5.Стеклянные баночки простерилизовать, наполнить аджикой, герметически укупорить и отправить в кладовку для хранения. Остатки дегустируем на вкус.
6.Густой соус в виде аджики можно подавать к жаренному мясу, намазывать на кусочек ржаного хлеба, если употребляете заправочные супы в виде борщей, щей, рассольников и прочих первых блюд.
7.Буду надеяться, что этот простой рецепт вам пригодится. Если вы еще решите добавить морковь, то тогда придется время тепловой обработки увеличить на 15-20 минут.
Приятных заготовок!